Андрей Рыбаков
декабрь 2015.
1738

Как по просьбам слушателей быстро ставили требуемую музыку на радио в докомпьютерную эпоху?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Ответ на этот вопрос кроется в другом вопросе - "Как у ведущего всегда есть звонящий слушатель по первому требованию?" Дело в том, что слушатели звонят не в прямой эфир, а сначала менеджерам, где те узнают у них все информацию и песню, которые они хотят услышать, если песни нет в быстром доступе, то слушатель выбирает другую. А как иначе сделать интересную программу?

Или еще, по своему детству помню, как правило слушатели требовали музыку которая в данный период времени была хитом или в топе. Как правило получалось, что слушатель просит музыку которую он уже послушал на этой волне.

Ilya Pasyukотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24

А если у редактора заказать одну песню, а когда тебя выпустят в прямой эфир, совершенно другую?

0
Ответить

2 года прошло с вашего вопроса). Не знаю, что будет. Наверное надо рассчитывать на смекалку и профессионализм радио-ведущего.

0
Ответить
Прокомментировать

Действительно, все входящие звонки на радио проходят через редактора, по крайней мере в тех случаях когда звонили мне.

Кроме ответа выше добавлю, что например, период моего визита на радио Европа плюс году в +|- 1999 (до бума мр3) стены студии были заставлены пленочными кассетами. Полагаю именно в такой картотеке и совершался поиск композиции. Сначала это был винил, потом пленка.

3
Прокомментировать

А я вспоминаю, как на дискотеках ставили нужные песни: было несколько магнитофонов , пульт, наушники, приходилось пока играет песня, на другом майфуне слушать кассету, в наушниках, перематывать её , а затем в нужный момент переключать на пульте " активный плеер" так сказать, геморрой был ещё тот))

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить