Daria Demekhina
октябрь 2016.
5307

Когда мы победим ВИЧ или хотя бы сведем эффекты СПИДа к минимуму?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

ООН планирует побороть эпидемию СПИДа к 2030 году. Это одна из основных Целей устойчивого развития ООН. Сделать это можно только благодаря стратегии «90-90-90» — 90% людей, живущих с ВИЧ, знают свой ВИЧ-статус; 90% людей, которые знают о своем позитивном статусе, имеют доступ к антиретровирусному лечению; у 90% людей, получающих лечение, наблюдается подавление вируса в крови. Сейчас уже есть такие страны, которые смогли достичь данных показателей (Швеция). В ближайшее время можно будет проверить работает ли она.

34
0

Я вас правильно понял-побороть эпидемию это не значит вывести СПИД в пробирку как оспу. Просто исчезнет эпидемия но болезнь останется?

0
Ответить

К сожалению, пока излечить тех, кто уже заболел нет возможности. Победить – это значит остановить (или минимализировать) новые случаи инфекции, а значит «повернуть» вспять. В дальнейшем это может и искоренить эпидемию полностью.

+4
Ответить

Почему же нет возможности, не так давно ведь говорили, что, возможно, излечили человека от ВИЧ полностью, и нынче много экспериментальных методов рассматривают, именно на возможность полного излечения спида. Я думаю к 30ым годам, как планирует ООН, болезнь перестанет быть таким бичем. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Почему тогда не делают массовые, регулярные тестирования на СПИД, как флюорографию?

0
Ответить
Прокомментировать

Перспективы излечения от ВИЧ туманны, все создаваемые до настоящего момента вакцины очень малоэффективны, ни одно противовирусное лекарство не способно уничтожить вирус. Но со СПИДом научились бороться очень хорошо, фактически, если начать принимать ВААРТ на первой-второй стадии болезни (СПИД это четвёртая, конечная), то можно рассчитывать на продолжительность жизни почти как у здоровых людей. Канадские исследователи недавно писали, что люди начавшие лечение в 90-х имеют потенциальную продолжительность жизни 70 лет, а тогда лечение начинали уже на стадии СПИДа.

1
0
Прокомментировать
Ответить