Евгений Щербаков
октябрь 2016.
3025

Что ждёт социофоба (поначалу, в опыте), если он устроится работать продавцом-консультантом? Как к этому грамотно подойти для лучшего антитревожного эффекта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Отвечу по своему опыту работы менеджером активных продаж:

  1. ждёт страх и все сопутствующие ему проявления: учащённое сердцебиение, неприятное ощущение в животе, потливость, поток негативных мыслей, зажатость.

  2. Ждут неудачи в продажах. Из-за иррациональности твоих мыслей ты не можешь давить на клиента, откровенно "втюхивать," использовать шаблоны, речевые модули, в результате чего не продаёшь ничего или продаёшь минимум. Ну и если зарплата зависит от объёма продаж - получаешь копейки.

Через пару недель общение по работе и в обычной жизни становится невыносимым и начинаешь делать всё, чтобы минимизировать его: придумывать отговорки, задерживаться, больше сидишь дома, не общаясь даже с близкими.

-Как к этому грамотно подойти?

-Поработать с психологом или самостоятельно, используя когнитивно-поведенческую терапию. Получить позитивный опыт общения, повысить самооценку.

5
0

Ну, а понимая всю механику КПТ, можно ли наработать навык в продажах, которые помогут и в треовге социальной?

0
Ответить

Нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Я пытался подрабатывать продажей кофемашинок в магазине, когда был намного более социофобным, чем сейчас. Было страшно подходить к людям и до*бываться со своими кофемашинами, так что я отработал ровно один день. По опыту: это всё очень страшно и парализует.

Сейчас бы я легко с этим управился (что не делает то место работы менее тухлым), а измениться мне помог, во многом, замечательный коллектив в универе. Так что, думаю, что подобная работа не очень годится как средство от социофобии.

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Сначала будет непросто. Если коллектив хороший и приятный, тебя на работе всему научат и постепенно ты будешь уже сам вливаться в общение с незнакомыми людьми. Зачастую в хороших компаниях, где нужны качественные продавцы , учат правильному общению так, чтобы что-нибудь загнать кому-то. Это тоже пригодится, ведь всю свою жизнь мы продаём себя тем, кого считаем нужными нам самим

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

К слову, я проходил собеседование вместе с парнем социофобом, сам я социоблядь лютая, работали мы вместе, он на товаре, я на людях. Чуть позже ему стало сложно из-за требований свыше по поводу работы с клиентами, а я остался

0
Ответить
Прокомментировать

Мой очень хороший друг на протяжении всей своей жизни был настоящим сычом: работал на судне в море, где почти ни с кем не контактировал, в выходные не покидал дом. Потом его забрали в армию. После возвращения нужно было устроиться на новую работу. Говорит, что не знает, как вообще прошел собеседование, но сейчас работает консультантом в Связном. Ему очень непривычно постоянно общаться с людьми, причем с самыми разными, но повезло с коллективом. Все оказалось совсем не страшно, так что дерзайте!

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью