Никита Голоденко
24 февраля 05:50.
1665

Можно ли теоретически безвозвратно уничтожить базы данных с информацией о кредитах, как в Бойцовском Клубе или сериале Мистер Робот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Как говорится, что построено руками человека, будет разрушено руками человека. Нельзя утверждать, что безопасность 99%, рано или поздно, светлый ум может найти лазейку, а может этот самый светлый ум и усилить защиту.

Дата-центры где обрабатываются и хранятся данные банков более защищены от внешних факторов + данные скорее всего резервируются на оффлайн носители.

Что уж говорить о банках если даже доступный обычным людям сервис Amazon Glacier гарантирует надежность сохранности данных в 99,999%

Читал интервью со сценаристами и самим сэмом исмаилом и если вкратце у меня для вас хорошая и плохая новость, сами решайте какая из них какая. 1. Метод взлома предложенный в первом сезоне (с изменением температуры в серверной) абсолютно реален как теоретически так и практически. Два-уничтожить кредитную историю целого государства или даже одной большой корпорации так нельзя потому что данные бэкапятся на еще с полдюжины разных серверных баз

Показать ещё 1 ответ
Ответить