The Question
октябрь 2016.
3278

Что делать на ноябрьские праздники в Санкт-Петербурге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Многие считают, что Питер в ноябре ужасен, и делать здесь в это время нечего. Осенью погода в Северной столице, конечно, не радует, но зато ощутить атмосферу города вы сможете в полной мере. Берите с собой зонт, ветровку, а еще лучше – непромокаемый плащ, и отправляйтесь смотреть на достопримечательности, пить кофе в арт-пространствах и наслаждаться ноябрьским отпуском.

Праздники в начале месяца длятся не так долго, и чтобы не тратить зря драгоценное время, советую вам добираться до Санкт-Петербурга на самолете, перелет отнимет у вас всего 1,5 часа. Оказавшись в городе, в первую очередь выпейте кофе в одном из многочисленных кафе, например, в арт-клубе “Книги и кофе”. Это место сочетает в себе и выставку книг, и кафе, и культурный центр. Вечером здесь проходят поэтические встречи и концерты.

Если хотите посетить как можно больше достопримечательностей, то останавливайтесь в центре города в одном из отелей. Отсюда рукой подать до основных памятников архитектуры. Кстати, если вы совсем не любите холод, то можете путешествовать на туристическом автобусе. Его стандартный маршрут включает в себя посещение крейсера “Аврора”, Петропавловской крепости, Васильевского острова и других достопримечательностей.

Советую вам прогуляться по Летнему саду. Несмотря на свое название, место идеально подходит для посещения в любое время года. Также вы можете сходить в необычные музеи Санкт-Петербурга. Например, Музей сновидений Зигмунда Фрейда. А в преддверии Хэллоуина обязательно посетите музей “Ужасы Петербурга”, хотя это скорее интерактивное шоу, на котором вы столкнетесь с персонажами “Медного Всадника”, “Пиковой дамы”, Раскольниковым и Распутиным.

4
-3

Не берите никакую ветровку и никаких плащей!

Только зонт и зимняя куртка! 

И, конечно, никуда без элегантно повязанного шарфа.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью