Артем Филипов
октябрь 2016.
2683

Как заработать, отвечая на TheQuestion?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Александр, вы направили мне вопрос, - отвечу. 

Теоретически - отвечать много, интересно, и собрать свои ответы в книжку.

Правда, два "но": 

1) для этого нет нужды сперва отвечать на ресурсе, если знаете много интересного и можете хорошо это подать, проще сразу сесть да и написать книжку

2) что куда важнее, это - копейки, нет смысла это делать с целью "заработать деньги". Если вы не талант уровня автора "Гарри Поттера", - но тогда см. п.1))

Практически - если вы попадёте в аудиторию TheQ (а она во многом аудитория ВК), её покупательский интерес, уровень платежеспособности (невысокий просто в силу юности большинства пользователей). И будете отвечать в области, где всё это пересекается с вашей компетентностью: товаром, услугой. - То что-то может получиться. - Но мы видим, что аудитория TheQ ещё и ясно отрицательно относится к мало-мальски проявленной рекламе в ответах.

Словом, ответ на ваш вопрос у меня - "вряд ли".

У меня за 10 месяцев жизни на ресурсе были две консультации, и это скорее неожиданно. Здорово, но абсолютно несопоставимо ни с временем, которое здесь пишу, ни с деньгами, которые зарабатываю)

Впрочем, может, у меня фантазии мало, - буду рад вместе с вами почитать чьи-то идеи.

12
0

Евген, ну по-факту то — с ответов ни копейки.

+1
Ответить

Дык и я о чём)) - Хотя, если точно, сколько-то заработал на консультациях, но это точно не источник денег. Скорее, приятный бонус; ну и, надеюсь, полезный тем, с кем мы их провели.

0
Ответить
Прокомментировать

Никак. 

Можно, конечно, неожиданно вписывать в ответы всякий продакт плейсмент, за который вам будут платить. Кстати, удобнее всего это делать с клавиатурой KeyGame SuperPro9000 — отличный дизайн, приемлемая цена и восхитительное качество!

Но это запрещено правилами проекта, если только вы не оставляете это под вопросом «Какая клавиатура больше всего подходит для набора текста?», но в таком случае вам нужно сделать этот вопрос, добиться популярности вопроса, а затем понять, что даже этим способом вы не добьётесь особо сильного прироста покупателей и аудитории. Больше способов нет.

Те, что уже оговорены в других ответах — это ни в каком смысле не заработок на TQ. Да, вы можете оставлять много ответов и тогда приобретёте какую-то популярность (но по сути — ничего), и уж после этого, на базе какой-никакой аудитории в виде редких посетителей вашей страницы, создадите свой паблос во ВКонтактике или интернет-магазин, оставив ссылку на них в личной информации, которая показывается над вашим ответом. Но по факту это не будет заработок на TQ, это будет привлечение небольшой части аудитории с этого сайта на вашу страницу в соцсетях. Такие окольные пути нельзя назвать «заработком на ответах».

Хотя и такой способ крайне неэффективен в плане набора аудитории — огромное количество затрат энергии, сил и времени на сравнительно маленький отклик. Существуют более продуктивные пути привлечения людей к вам на страницу, поэтому не стоит и пытаться делать это здесь. «Зеквешчен» — это такой сайт, где ты отвечаешь, потому что нравится и потому что знаешь, а не пишешь не пойми что под каждым вопросом, чтобы все тебя запомнили, увы. 

Как плюс — даже спамеры обходят это место стороной.

11
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью