Alexandr Gornov
25 апреля 15:18.
34810

Если мне не нравится мой голос, его можно как-то изменить? Сделать более приятным?

Лайфхак
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
32
4 ответа
Поделиться

Конечно, можно.

Все дикторы, певцы или ведущие когда-то "ставили" свой голос.

 Существуют специальные упражнения на развитие речевого аппарата (или вокального - в случае музыкантов).

1. Самый простой способ, который заметно улучшит звучание Вашего голоса, - это сделать его более "грудным". Попробуйте говорить ниже. По ощущениям Вам должно казаться, что звук формируется в грудной клетке. 

(Очень часто голос людей звучит противно, потому что звук формируется условно "в носу". Получается что-то типа Питера Гриффина или Сявы Реппера).

Попробуйте поговорить низким томным голосом. Это дико идёт и мужчинам, и женщинам. 

2. Попробуйте говорить медленнее. Ещё медленнее. Совсем-совсем медленно. 

Речь будет более различима, и воспринимать её будет проще. 

(Очень часто нам не нравится манера речи собеседника, когда он слишком быстро тараторит и ни слова не разберёшь. Приходится всё время переспрашивать или просто кивать головой, надеясь, что делаешь это в тему. )

Эти две нехитрые манипуляции уже заметно поправят тембр голоса в лучшую сторону. Если же Вам необходимо что-то более профессиональное, существуют специальные курсы дикторов, где за n-ное количество денег Вашим голосом займутся специально обученные профессионалы.

P.S. Про развитие вокальных данных писать не буду: все  и так примерно представляют, как это выглядит (педагог, фортепьяно, упражнения и много-много времени для занятий). Если хотите развиться как вокалист - без педагога никак не обойтись. 

К сожалению или к счастью. 

Тут уже был вопрос о разнице в восприятии своего и чужих голосов. Тембр голоса изменить вам вряд ли удастся, но можно улучшить манеру и качество речи. Слушайте аудиокниги, или другие звуковые записи с голосами и манерой речи, которые вам нравятся. Читайте такие же тексты вслух, записывайте себя на диктофон. Отмечайте те или иные моменты, где вам нравится то, что вы слышите, а где нет. При определенной тренировке добьетесь нужного результата.

А вообще, постепенно можно привыкнуть к собственному голосу, если слушать его «со стороны». Люди, которые, скажем, в силу профессии часто пользуются микрофоном и слышат собственный голос из громкоговорителей, довольно быстро привыкают к тому как он звучит, и он более их не смущает.

Андрей Рыбаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я обычно делаю адовую обработку голоса. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берётся эквалайзер, там не просто выбирается пресет. Пресеты это не для меня. И начнается поиск паразитных резонансов.  Там, убираю лишний саб низ, коробочность в районе 300hz, гнусавость 600-1000hz, резкость на 3khz примерно. Могу добавить что-то ВВЕРХОВ 10khz или 2.5khz ДЛЯ ЧИТАЕМОСТИ! Компрессор сверху. Всё это компрессируется  ̶д̶о̶ ̶д̶ы̶м̶а̶ 3-7db GR. Потом снимается с огня и остужается на балконе с деесором. Потом щедро добавляем сатураторов, эксайтеров, делеев и начинаем экспортировать. При этом экспортируем 32bit float/192khz WAV c 64 кратным оверсэмплингом. Процессор рендерит это всё и приговаривает полушепотом ух бля. При этом температура от него, на лбу аж пот выступает. Любезно предлагает мне перейти на аналоговую обработку, но я отказываюсь. Надо ли говорить какое качество звука потом? Звук такой, что статуэтки грэмми сыпятся со всех полок!

показать ещё 1 ответ
Ответить