Anastasia October
октябрь 2016.
1163

Что можно узнать о человеке за 10 секунд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Быстрая оценка мимики даёт представление о 1. насыщенности и содержательности внутреннего монолога; 2. общем эмоциональном фоне, из которого можно сделать вывод-предположение о степени невротичности и эмоциональной гигиене. Я иногда так друзей нахожу - подхожу к людям "со сложными щщами", но не очень фонящими тревожностью или агрессией.

Быстрая оценка лексикона даёт представление о 1. том, какие категории человек использует в мышлении, какой у него уровень обобщения; 2. том, выпендривается ли или нет, и если да, то чем; 3. том, к каким социальным группам человек себя относит или хочет, чтобы его относили.

Быстрая оценка интонирования даёт представление о 1. эмоциональном фоне; 2. предпочитаемых ролях в общении; 3. уверенности в своих словах.

Быстрая оценка визуального образа даёт представление о 1. месте имиджа в жизни человека, отсюда может следовать вывод-предположение о социальных группах; 2. если имидж есть (и в некоторых случаях, если его нет), то о самооценке - во-первых, выбирает ли человек то, что ему действительно походит, или он выбирает для кого-то другого, во-вторых, решается ли на "смелые решения" (яркие акценты, необычные стилистические выборы и т. д.); 3. опять же, если есть имидж, то иногда по нему можно что-то понять о самопрезентации, концепции себя, некоторых идентичностях; 4. иногда из внешнего вида можно выцепить что-то о прошлом - подростковом возрасте или отношениях с родственниками.

Ещё есть язык тела. Он довольно сильно про место сексуальности в жизни человека и статусы, но у меня тут слепое пятно, поэтому из языка и формы тела я могу выцепить разве что ещё каких-то деталей про то, как человек сам к себе относится.

Это всё, разумеется, теории, и иногда они бывают ошибочными. Например, бывают интересные люди с неподвижными лицами. Или бывают просто плохие дни и состояния, которые нерепрезентативны.

Я, кстати, не уверена, как бы я восприняла себя, если бы увидела в первый раз - у меня довольно мрачный эмоциональный фон, руины на месте имиджа и неразборчивая речь. :) К счастью, все эти мелочи не мешают мне относиться к себе доброжелательно. :)

4
-1
Прокомментировать

По взгляду человека можно определить его характер, настроение и отношения к тому с кем он говорит (о Вас, например).
По движениям лица и рук, расположению ног во время общения тоже можно сделать некоторые выводы для себя.
Иногда по одежде можно определить какой человек: яркая одежда - яркая личность, серая одежда - человек не выдает свой подлинный облик, темная одежда - сдержанный, строгий.
Но во всем этом нельзя быть уверенным на 100% и не стоит придерживаться только этих факторов, да за 10 секунд вы вряд ли сможете узнать многое.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью