Daria Demekhina
октябрь 2016.
3771

Какие существуют актерские приметы и суеверия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
  1. Когда упал сценарий обязательно нужно на него сесть и поднять не отрывая от пятой точки. 

  2. Заходить в театр и гримерку нужно с левой ноги. 

  3. Молодые артисты часто пробираются в гримерку к своим кумирам чтоб посидеть напротив зеркала в котором гримируется артист, чтоб достичь его высот. 

  4. Нельзя заглядывать в чужое зеркало когда кто то гримируется. 

  5. Сцена все знает и все помнит и нечего не прощает, поэтому часто студенты руками моют пол чтоб очистить и так сказать отдать ей должное.

21
0

Музыканты так же с нотами поступают. Наша хормейстерка нас заставляла садиться на каждый листочек. На вопрос "зачем" пояснила, что знание текста именно этим путем быстрее вернётся в голову.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не могу сказать что я суеверный человек и верю в приметы, но несколько знаю. 

Например: что у многих актёров есть своя счастливая кулиса и они стараются выходить только из неё. Никогда нельзя есть семечки на сцене, это может привести к провалу спектакля. Нельзя заглядывать к актёру в зеркало когда он гримируется, забирается удача. В гримерку всегда нужно заходить только с левой ноги, иначе актёра будут преследовать профессиональные неудачи. Плохой приметой также считается рассыпавшийся на туалетном столике грим. Если перед спектаклем по сцене пройдет кот, это к несчастью. Ещё нельзя свистеть на сцене и за кулисами - это к провалу спектакля. И в каждом театре и труппе есть свои суеверия, а вот верить в них или нет дело каждого.

20
0
Прокомментировать

Во Франции актеры избегают зелёный цвет. Например, выходить на сцену в одежде зеленого цвета-плохая примета. в Росси, вроде, такой приметы нет.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью