Вячеслав Мацкевич
октябрь 2016.
2129

Как бороться с радикальным феминизмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

С радикальным феминизмом эффективно бороться невозможно. Попробуйте зайти на какой-нибудь радфем-паблик вроде "Подслушано феминизм" и заикнуться в комментариях - нет, не об абортах или домашнем насилии -- о грудном вскармливании или о правах трансгендеров, например. Моментально какая-нибудь подписчица настучит "админке", и вас моментально забанят. Я это о том, что радикальные феминистки не участвуют в дискуссиях с теми, кто с ними не согласен. В их религии это оправдывается тем, что в спорах страдают чувства феминистки, поэтому споров лучше избегать.

Но из этого следует, что радикальный феминизм (да и вообще почти весь современный феминизм) совершенно не опасен. Уклонение от участия в дискуссиях - это отказ отвечать на внешние вызовы. Радикальный феминизм не может развиться в что-либо кроме абстрактных логических выкладок о том, как нам обустроить вселенную - ни в общественное движение, ни в политическое течение. Поэтому он прекрасно сгниет и без нашей с вами помощи.

Дмитрий Морозовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-5
Прокомментировать

Почти все "высеры" радфемок содержат в себе признаки экстремизма. А за это можно схлопотать не по-детски. После нескольких прецедентов (вот сейчас уже Калугину вроде судят за мизандрические посты) их пыл заметно поубавится.

4
0
Прокомментировать

Ну... есть одно средство, правда оно негуманное.
Игнорируйте их.
Что-то в стиле "феминистка? сочувствую, успехов, до свидания".
Воинственные феминистки ведут борьбу не за права каких-то абстрактных женщин, а внимание к их персонам, поэтому игнор для них - штука болезненная. Так что злоупотреблять этим способом не стоит.
Ну а если феминиста не воинственная и за внимание к своей персоне не борется, то и бороться с ней не нужно, наоборот даже, можно нормально общаться.

7
-5
Прокомментировать

Никак. Такие группировки любого рода "патриоты, верующие, традиционалисты", реагируют на любую внешнюю угрозу в духе "Клятый Сатана поднялся на Русь Святую", что лишь дает конфликту силу и подпитку, вливая новые силы просто ввиду рекламы. Ведь ничто так не рекламирует любое явление сейчас, как срач. Другое дело что у нас популярна иллюзия что эти все фыминизмы - дело временное, а вот скоро царь решит - и все запретит, но это чушь. Запретит не запретит, а ничего не исчезнет, потому что первопричина - рабовладельческая пирамида в обществе, не исчезнет. Так что это все влажные мечты " побороть фыминизм". Проблема глубже, но это мало кого волнует, потому что все боятся лишь за свои надуманные привилегии.

3
-2
Прокомментировать

Да никак. Феминистки борются за права женщин, не хватало еще, чтобы кто-то боролся с ними, это уже война какая-то получается. Если уж мы о радикальных феминистках говорим, с ними бодаться и вовсе бесполезно, лучше просто оставить в покое. Если относиться к ним и их идеям с уважением, или хотя бы с пониманием, они будут отвечать тем же.

Нужно и дальше развивать равноправие полов и бороться с двойными стандартами. Когда мы в этом, наконец, преуспеем, радикальные феминистки пропадут за ненадобностью - им больше не за что будет бороться.

5
-12

Только радикальные феминистки не борятся за равноправие, они супрематисты. Поэтому они и называются радикальными. Так что вряд ли они пропадут.

+6
Ответить

Радикальные феминистки
Ответят уважением

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью