Зачем российские вузы проверяют на «протестный потенциал»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну  кому-то кажется, что таким мониторингом удастся удержать протестную активность под контролем или по крайней мере измерить ее чтобы потом знать, где завинчивать гайки. Решать реальные проблемы, вызывающие протест, особенно в условиях экономического кризиса, наше государственное руководство уже несколько лет как разучилось и очевидно вряд ли научится. 

Проблема в том, что борьба с протестом ничего хорошего в стратегической перспективе не дает, как борьба с сыпью при сифилисе - только делает хуже. Потому как проблемы и противоречия так или иначе на поверхность выйдут и если они не выходят в виде мирного протеста и общественной дискуссии, выйдут в виде взрыва. Но об этом эти ребята, кажется, совсем не думают. 

Кстати, для более полной оценки конкретного кейса с товарищем Данюком, рекомендую ознакомиться с этим постом на ФБ, а так же со статьей в Коммерсанте и аудиозаписью, приведенными в нем. Это просто кафкианское удовольствие.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-8

Ну снижение протестных настроений позволит избежать событий похожих на Майдан в России. Мне кажется это достойная и полезная для страны цель.

0
Ответить

Снижение протестных настроений без решения проблем, вызывающих эти настроения приведет просто к тому, что часть протестных настроений перейдет в эмиграцию (утечку мозгов или просто кухонную), а оставшаяся часть быстро перестанет быть мирной и когда протест так или иначе вырвется наружу, Майдан покажется сущей безделицей, не говоря уже про мирные шествия и митинги на Болотной и Сахарова. Так что избегая таким образом "Майдана" в тактической перспективе, в стратегической получаем социальный взрыв и полноценный развал страны и скорее всего полноценную гражданскую войну не с десятками, а сотнями тысяч трупов, а так же отставание от развитого мира уже навсегда.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью