Роман Романыч
октябрь 2016.
12113

Какие лайфхаки, связанные со здоровьем и проверенные на личном опыте, вы можете всем посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
11 ответов
Поделиться

Дам один глобальный совет — проверяйте все советы, что получаете про здоровье, на научность :) тот же совет про 2 литра воды, например, не подтвержден исследованиями: http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/216175-drink-it

29
-7
Прокомментировать

Если во время бега колет в боку – нужно делать сильный выдох на левую ногу, и дышать глубже. Также можно резко наклониться вперёд при выдохе. Лично мне помогает всегда

12
-1

Чтобы не кололо в боку надо просто не есть за 2 часа до тренировки

0
Ответить

А у меня оказалось, что опущена одна почка достаточно сильно (делала УЗИ брюшной полости). Собственно, скорее всего это было почти всегда, и бег/прыжки при этом противопоказаны - а мне как раз на физкультуре в школе и универе всегда болел бок от бега(

0
Ответить

зачастую это печень, из-за резкого повышения кислорода в крови, чтобы не кололо, нужен разогрев-разминка.

0
Ответить
Прокомментировать

1.Вместо того, чтобы пытать себя диетами, нужно не есть на ночь(3-4 часа).

  1. Если не удаётся уснуть на голодный желудок, порастягивайся, сделай несколько упражнений из йоги и попей травяной чай.

3.Лимон-отличное профилактическое средство в период простуд.

4.О-о-очень важно высыпаться. Раздражительность, снижение иммунитета и упадок сил гарантированы из-за регулярного недосыпа. Лично я горы могу свернуть после здорового сна.  При этом утро должно начинаться утром по местному времени!!!

5.Почитай или послушай спокойную музыку, если не можешь уснуть.

6.Быстрый, сытный и полезный перекус в любом месте-сыр с чаем или кофе. Занимает мало места, не пачкает, не крошится и сойдет за полноценный обед.

7.Влюбиться-отличное лекарство от всех болезней. Кроме венерических, быть может:D

17
-9

про лимоны/витамин С и простуды - все мифы, много раз опровергнутые наукой

0
Ответить

Сон может быть раздельный и далеко не всегда надо просыпаться утром, главное спать по графику и не меньше нормы, а оптимальное время пробуждения подбирайте сами. Так же касательно перекусов тут не важно что кушать в плане состава разового, главное что бы в день было пропорциональное нагрузке и весу кол-во белков, углеводов и жиров. Кушать на ночь так же можно (вот тут точно не знаю, поправте) зависит от организма, главное что бы еда на ночь была не тяжелая и ее было немного, а вернее сказать не на ночь, а перед сном

0
Ответить

Забыл про музыку, ее перед сном слушать вообще не рекомендуется ну как минимум если уж приспичит то надо делать ее почти неслышимой. Это зависит от уровня шумов, шум ночного города примерно 40дб (вроде, опять же поправте если не прав) и если слушать музыку не постоянно перед сном то она будет только мешать, так же громко нельзя что бы не сильно повышать шумовой фон иначе грозит плохим слухом и головными болями, а так же ночными пробуждениями и плохой высыпаемостью, особенно если в песне есть слова на языке который вы понимаете

0
Ответить
Прокомментировать
  • Мыть руки после посещения общественных мест для защиты во время эпидемий

  • Принимать контрастный душ для укрепления иммунитета

  • Питаться рационально. Советов на эту тему уже дали много, но я тоже поделюсь своим опытом. В какой-то момент жизни мне стало интересно, реально ли потреблять необходимое количество витаминов и микро-/макронутриентов в день. Я долго изучала данный вопрос, пока не наткнулась на сайт, который умеет считать все это. И уже почти год я взвешиваю и записываю все, что я ем и стараюсь потреблять больше полезного и меньше бесполезного/вредного. Узнала много нового о продуктах, их составе. Мои подозрения подтвердились: здоровое питание - это сложно, но возможно. Как результат мне показалось, что ногти и волосы стали лучше, иммунитет укрепился. Продолжаю наблюдения.

6
-1

Поделитесь, пожалуйста, адресом упомянутого сайта )

0
Ответить

Health-diet.ru

0
Ответить
Прокомментировать

Контрастный душ. Практикую с 2006 года, могу сказать, что это реально очень приятно для кожи, помогает проснуться абсолютно всегда, приучает тело к холоду (я действительно редко мёрзну), помогает согреться, когда дома нет отопления и стоит адский дубак :) 

Сложно привыкнуть, конечно, но через пару месяцев уже становится не то что привычкой, а скорее потребностью: непонятно уже, как это - сходить в душ и не облиться холодной водой.

Завтрак. Самый важный приём пищи. Без завтрака я ничего не могу и не хочу делать. Овсяная каша с мёдом не надоедает уже много лет. Я завтракаю, даже если нужно встать в пять утра. Овсянка или гречка помогают при любых проблемах с желудком, и даже если мутит с похмелья, я обязательно варю себе кашку.

Дробное питание. Кажется, это так называется. Жрать надо меньше, говорила Майя Плисецкая, и это правда так: лучше меньше, да лучше. Привыкнуть к этому можно, если вести сначала записи по времени, что съел и во сколько. Последний раз ешь часа за три до сна. Всего за время активного дня получается пять-шесть приемов пищи. У меня это было строго каждые два часа. Что-нибудь размером с горсть. Сначала кажется, что это очень мало, но потом фишка становится понятной: ты просто ещё не успел переварить свой завтрак и, например, яблоко, съеденное через два часа после завтрака, а уже пора что-нибудь ещё закинуть в топку. В результате ты не переедаешь и не чувствуешь голода. Так проще всего расстаться с лишним весом даже без спорта. А если к такому режиму добавить час тренировок раза три в неделю, то вообще идеально для тела и здоровья :)

Marina Stepanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью