Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Судя по картинке речь идет о внешности)

По этому поводу могу сказать, что лично для меня красота в "союзе". В сочетании. В гармонии. Даже большие щечки могут быть аппетитно красивыми, если выше будут большие глаза. А маленький носик всегда гармонично смотрится с тоненькой верхней губой.

Ведь природа всё создает правильно. Цвета, длину хвоста и толщину бровей) Это я показываю свой протест сегодняшним "куклам", для которых идеалом стали большие глаза, огромные губы и брови и неуклюже маленький нос. Это еще не включая 40см талию, но при этом 3-й размер груди и раскардашъяниную попу) Нам остается только помогать нашей красоте быть здоровой! Умеренный спорт, правильное питание, здоровый образ жизни.

Но для меня важной чертой, все-таки, является красота души. Если человек чист и находится в гармонии с природой духовной у него и на лице будет улыбка, которая сделает его красивым!

14
-2
Прокомментировать

Меня в свое время очень зацепило рассуждение о красоте Джойса в его "Портрете художника в юности". Отталкиваясь от формулировки Платона ("Красота есть сияние истины") и учения о красоте Фомы Аквинского ( Pulchra sunt quae visa placent, то есть "Прекрасно то, восприятие чего нам приятно") он приходит к таким выводам: 

1.Красота ( красивая девушка, картина или пейзаж) не может возбудить в нас физической эмоции (желание, скажем, "обладать" во плоти Венерой Милосской), а лишь некий эстетический "стасис" ( либо любоваться как можно дольше, либо стремиться уничтожить, отрицая)

  1. "приятно", "стасис" слова довольно туманные, но что несомненно, так это то, что они исключают оценочные категории ( хорошая или дурная красивая девушка, пейзаж или картина не важно, первично то, что они красивы)

  2. Этот эстетический стасис разрешается в восприятие некого "ритма красоты", то есть особого  сочетания частей в любом эстетическом целом ( картина, девушка, не важно). Прекрасное фиксируется воображением как  наиболее благоприятные сочетания и пропорции для наших чувств. Хотя одна и та же картина или девушка кажутся прекрасными далеко не всем, но всякий, любующийся прекрасным находит в нем это самое благоприятное соотношение, в соответствие со своим эстетическим развитием   

  3. Характеризуется же прекрасное всего тремя свойствами: целостностью, гармонией и ясностью( очевидностью) и именно эти свойства роднят его с истиной (для каждого своей, субъективной) с той лишь разницей, что истина - наиболее благоприятные сочетания в сфере умопостигаемого для разума, в то время как красота - в сфере чувственно постигаемого для глаз)

3
0
Прокомментировать

Соглашусь с пользователем выше. Да, красота в гармонии. Практически любые черты, если красиво сочетаются с остальными, будут выглядеть красиво. Но так же и одна неприятная чериа может испортить все. Сейчас меня заминусуют, но я скажу одно НО. Никакой человек не сделается вдруг красивым, если внутренне он будет"хорошим человеком". Да, привлекательным, возможно. Возможно, просто приятным, но не красивым.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью