Татьяна Булай
октябрь 2016.
14442

Как оказать самой себе первую помощь, если чувствуешь, что вот-вот упадешь в обморок, а обратиться за помощью не к кому?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

В таких случаях следует умыться холодной водой(если успеете дойти до кухни или ванной). Необходимо лечь на кровать и поднять ноги вверх, чтобы был приток крови к голове. Если такой возможности нет, то необходимо просто нагнуться вниз. Еще где-то слышала о том, что надо массировать безымянный палец. По сути, большинство тех методов, которые применимы для другого человека, падающего в обморок, подходят и для оказания помощи самому себе. Самое главное, не растеряться. Будьте здоровы!)

9
-1
Прокомментировать

Сесть или лечь на бок. В конкретно данный момент на этом всё. Даже если это не спасёт от потери сознания, убережёт от падения. Остальные советы не применимы к ситуации, которую можно описать как "вот-вот упадешь в обморок".

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

помню в школе на перемене почувствовала что "плыву". В глазах стало темнеть, а в ушах вата как будто. Подруги как то доволокли меня в мед.кабинет и медсестра сказала сесть, наклониться и зажать голову между коленей. Ладони скрестить и давить сзади на макушку а головой наоборот упираться в ладони. Так вот это помогает. А еще мне помогает массирование и нажатие на мочки ушей (кровь приливает к голове)

1
0
Прокомментировать

Сама сталкивалась с такими ситуациями. В такой ситуации важно понять, почему вы теряете сознание в принципе. Это может быть из-за гипервентиляции лёгких (переизбытка кислорода в крови), из-за пониженного давления, проблем с сердцем и тд. В первую очередь разберитесь с причиной. Исходя из этого уже можно предпринимать конкретные действия. Низкое давление - выпейте кофе или крепки чёрный. Гипервентеляция - дышите в пакет, сконцентрируетесь на дыхании, применяйте дыхательные упражнения. Проблемы с сердцем - по назначению врача (медикаменты). Если не знаете, почему так происходит и вот-вот упадёте, лучший способ - выйти на воздух, попить водички, попытаться на чем-то сконцентрироваться. Меня спасало довольно простое упражнение. Необходимо сложить руки крестом и пытаться одновременно их разъединить и сжать. Или можно сжать в руке какой-нибудь небольшой предмет (я с собой носила маленький мягкий мячик). Так же необходимо сесть куда-нибудь. Это если совсем вкратце.

0
0
Прокомментировать

Никак. Просто ждать, пока тебе помогут. Поверь, мир не без добрых людей!

Ну, можно ещё попробовать открыть окно и глубоко дышать, но тебе и твоему мозгу будет явно не до этого...

Ещё вариант: просто ждать, пока твоё сознание включится и ты более-менее придёшь в себя, и быстро открыть окно и запустить свежий воздух. 

Почему я всё о воздухе? Потому что организм вырубается без поступления кислорода в мозг, и мозг паникует.

3
-9

под "не к кому обратиться за помощью" я имею в виду ситуацию, когда сижу одна дома и явно упаду раньше, чем успею вызвать скорую.

Но спасибо за ответ (просто везде куча советов, как помочь другому человеку, который уже упал, а вот что делать с собственным обмороком - нигде не найти).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью