Michale Finn
июнь 2015.
2848

Как стать пивоваром?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Отучился на специальности "технология бродильного производства и виноделия", почти сразу после института устроился пивоваром на небольшой завод где по сей день и работаю. Очень сильный институт по данной специальности находится в г. Кемерово. К сожалению, чтобы работать на производстве книг подобных "Сам себе пивовар недостаточно". Скомканно, но как то так.

18
Прокомментировать

Рассмотрим правовую сторону вопроса регистрации пивоварни.

Производители подакцизных товаров (пиво - подакцизный товар) не могут применять спецрежимы. Поэтому вести деятельность можно только на общей системе налогообложения.

При регистрации укажите ОКВЭД 15.96 “Производства пива”. Можно добавить коды, если будете заниматься, например, производством и продажей пива через собственный бар.

Получать лицензию на производство пива не требуется, однако надо сообщить о начале производства пива в Роспотребнадзор. Там выдадут свидетельство о государственной регистрации продукта.

Зарегистрируйтесь в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система). Этот обязательное условие для производителей спиртных напитков и пива.

Акцизные марки на пиво не нужны, достаточно нанести маркировку на бутылки и бочки.

Ежеквартально вы будете отчитываться в Росалкогольрегулирование, в том числе подавать декларацию об использовании производственных мощностей (по форме № 10).

11
Прокомментировать

Если вопрос был не о создании и регистрации предприятия, а просто о домашнем пивоварении, то рекомендую прочитать книжку "Сам себе пивовар" за авторством Владимира Марковского и Ивана Белецкого. Там достаточно подробно рассказывается о технологическом процессе производства пива, дана справка по классификации его сортов и приведены пошаговые рецепты.

Если хочется опробовать свои знания на практике, можно попробовать купить маленькую домашнюю пивоварню и сварить пиво из экстракта. Неплохие пивоварни выпускаются под марками BeerZavodik и BrewDemon. В комплекте у них обычно поставляются все необходимые ингредиенты, а в инструкции есть готовые рецепты.

8
Прокомментировать

короч. быдло пиво вариться так. тебе надо Солод помолотый для пивоварения (в верном интернет магазе уточнишь что бы помололи, там все знают) ну там 5 кило например. к этому делу хмель на 5 кило солода надо так для первого раза 20-30 грамм гранулированого. Ирландский мох, что бы он собрал всю гадость, дрожжи и отличную воду. Из инструментов. Заторник (ну или можешь как я варить в варочной кастрюле в мешке, но удовольствие ниже плинтуса) Варочная кастрюля(с краником такая, а если с фильтром то это уже заторник) термометр с щупом, что бы затор не превратился в мусор и йод. итак. ты всыпаешь Солод в заторникивливаешьводу и меряя щупом температуру так или иначе доводишь эту смесь до 68 +-2градуса или до 78+- 2градуса и мутишьвсе так, пока капля йода в твоем заторе не перестанет синеть. Это значит сахара разложились как надо и ты получил солод. эта тема идет часа 2-3. дальше ты вынимаешь дробину(это остатки твоего солода) и полученую жидкость кипятишь с хмелем. вкидывать хмель тоже следует как знать. я вот не знаю. но вообще не больше часа. и чем дольше варяться шишки тем больше в твоем пиве дубильных веществ и меньше горечи хмеля. можно вкинуть сразу 10 грамм и в конце 10 например для горечи. А можно вообще не вкинуть и сделать брют и быть не таким как все. Нувот.теперь ты все это влил в бак охладил до 20 градусов (лучше быстро в холодильнике,но можно и на ночь закрыть герметично и оставить и после охлаждения всыпал дрожжи. закрыл, установил гермозатвор и смотришь как оно булькает. Если после первой варки не скиснет то все ок если скиснет то ты плохо дезенфецировал оборудование на всех этапах. сумма необходимая на стартовых этапах около 20-30к на пивоваренку. потом нужны будут только ингридеенты около 2 тысяч на 20-40 литров

0
Прокомментировать
Ответить