Flickr/cyclonebill
Михаил Иванов
ноябрь 2016.
4298

Где самая вкусная шаурма в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

В пафосных дорогих местечках я шаурму не ел. Сейчас ем шаурму крайне редко, а раньше, когда учился в универе, ел частенько. В моём личном топе первое место делят между собой сеть шаурменных "Шаурум", одна из которых находится около моего дома -- шаурмастер за 130 рублей пихает просто какое-то невероятное количество вкуснейшего мяса (видел несколько шаурменных этой сети в Зеленограде, но в большой Москве не видел, скорее всего они есть);
и "Донер-Кебаб" на Тушинской (их там очень много. Ориентир -- смотрим на торговый центр, ищем сторону со сбербанком, и напротив неё через дорогу между магазином и букмекерской конторой) -- делают шаурму неровного качества, от средней до божественной (чаще!), и всего за сто рублей!

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Коллеги, на этот вопрос все ответы даны в одном из самых огненных сообществ в рунете: «Обзоры на шаурму». Именно оттуда пошли отличные мемы "шлепок", "шаурмье". Крайне рекомендую! Я позволю себе жирную цитату из одного обзора с оригинальной орфографией:

«Преобразование города - сложная задача, требующая значительных усилий со всех сторон и социальных институтов. Это бесконечная череда изменений в лучшую и худшую сторону инфраструктуры районов, облагораживание общественных мест. Не всегда это на руку конечному потребителю. Последние действия со сносом ларьков тому пример. Как итог - чиновничья рука с острым ножом одним движением лихо отрезала все Измайлово от того культурно-гастрономического наследия столицы, что отличало Москву от любого другого мегаполиса в мире. Это дальновидный и очень грустный ход. Да, нелегальная застройка площадей возле метро должна как-то караться, город должен улучшаться, однако не должно страдать его пищевое лицо. Шаурма, будучи блюдом, в Москве не придуманным, именно в Москве стала чем-то вроде маскота, необычным, чарующим и одновременно страшным, пугающим. Как Нью-Йоркская пицца из Италии, как морковка по-корейски, о которой корейцы не слышали; как блевотный холодец на новогоднем столе, она прочно осела в умах и фольклоре. Ни один другой город не мог (щас уже может может) похвастаться таким разнообразием рецептов, цветов лаваша, размеров вертелов и бород у поваров. Что мы сейчас имеем в сухом остатке (хехе) - стерильные блюда с сухой начинкой и абсолютно непримечательными внутренностями. Да, травиться мы стали меньше (нет), но какой ценой? Теперь каждая новая точка на районе - это маленькое событие мирового масштаба, будто собрал всех леммингов на последнем уровне, будто у твоей старой любимой группы впервые за 20 лет вышел альбом, будто маман по ошибке дала на завтрак кес вместо трехсот рублей, будто фараон записал фиток с бабангидой».

Офигеть, с июня-месяца ни одного ответа... а меня самого ужасно волнует этот вопрос. Я бы даже иначе сформулировал - где в Москве самая вкусная и безопасная шаурма?

Показать ещё 1 ответ
Ответить