Dmitry Turner
октябрь 2016.
7813

Можно ли как-то объяснить с эволюционной точки зрения то, что внешне мне нравятся только, допустим, светлоглазые блондинки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Просто на подсознании вам кажется, что такие особы принесут вам хорошее потомство, если говорить о нашей животной стороне - сексуальном влечении.

8
-6

Парень слабоват в этом вопросе или ещё очень молод,мне в любом возрасте нравились все привлекательные девушки,независимо от цвета глаз или волос,учись" видеть",если дано поймёшь.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что тут все-таки больше поработало общественное сознание. Это можно проиллюстрировать тем, что в разных эпохи (и у разных народов) были разные идеалы красоты. Так, например, идеал физической красоты эпохи Ренессанса в настоящее время уже не будет являться таковым (однако некоторые специалисты считают, что мода на светлые волосы пошла именно от Боттичелли). 

Тем не менее, повальная мода на блондинок началась в XX веке с появлением Мерлин Монро (думаю, что это ни для кого не секрет) и продолжается в XXI веке. С этого момента блондинок начали считать и символами эпохи, и законодательницами моды. Когда появилась Мадонна, каждое шоу которой было откровенным и вызывающе сексуальным, за ней закрепился титул главы сексуальной революции по всему миру, что создало определенный имидж у блондинок. Клаудиа Шиффер, Скарлет Йохансон, Джессика Симпсон - все они также считались секс символами в свое время. (Если говорить о цвете глаз, то у половины известных блондинок как раз-таки светлые, голубые глаза).

Еще одна сторона медали - это стереотипные ассоциации, связанные с голубоглазыми блондинками. Считается, что эти белокурые создания нежны, капризны, бесконечно женственны, меланхоличны и пассивны, а также преданны в любви. (А еще есть идея о психологическом восприятии цвета, мол светлое - это что-то хорошее, доброе, а темное - наоборот). Такое представление также может влиять на предпочтения мужчин.

Ну а вообще, как говорится, вкусы у всех разные, и порой очень сложно проследить, что же конкретно на них влияет :)

3
-2
Прокомментировать

Можно ли как-то объяснить с эволюционной точки зрения то, что внешне мне нравятся только, допустим, светлоглазые блондинки?

Конечно можно! :) У блондинок выше концентрация эстрогена (женского полового гормона). 8)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью