Мария Анненкова
октябрь 2016.
5835

Что крутого сделать/сходить студенту в Берлине на следующей неделе ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Ноябрь, конечно, не самое лучшее время для посещения немецкой столицы: пасмурная погода, дожди... Но это не повод отменять поездку! Берлин — культурный центр Европы, в городе более 170 музеев, 200 галерей и куча ежедневных выставок. Также Берлин славится своей ночной жизнью.

Еще сто лет назад в городе открылся бальный зал Clärchens и функционирует он до сих пор. Более того, это единственный сохранившийся после войны танцевальный холл. Советую отправиться сюда на выходных, потому что в конце каждой недели здесь проводятся тематические вечера сальсы, танго, фокстрота.

Берлин славится своими музыкальными фестивалями. До 6 ноября будет идти знаменитый Jazz Festival Berlin. Но самое интересное вас ждет в клубе Berghain — это настоящий рай для фанатов техно. Место славится затяжными вечеринками и своеобразными правилами: внутри нет зеркал, а фотографировать что-либо запрещено.

Советую посетить музей Баухауса — известнейшей школы дизайна, которая открылась еще в 1919 году. В Баухаусе был разработан свой собственный стиль, оказавший в итоге влияние на всю современную архитектуру.

Также насладиться чудесами архитектуры вы можете в Хакских дворах. Это крупнейший в Германии комплекс закрытых помещений. Здесь есть и необычные крыши, и фонтаны, и современные балконы. В общем, посмотреть есть на что — еще и кучу концептуальных фотографий сделаете.

В Берлине есть очень неформальное место, которое просто обожает местная молодежь — район Фридрихсхайн. «Вудсток по-европейски» — так его еще называют. Здесь постоянно проходят перформансы, импровизированные выставки, куча граффити и множество баров.

За сувенирами советую вам отправиться в крупнейший немецкий магазин Ritter Sport. Поверьте, такого разнообразия фирменного шоколада вы не встретите нигде. Магазин также включает в себя музей и кондитерскую.

Как видите, есть, куда сходить. Тем более, что в низкий сезон (а ноябрь можно охарактеризовать именно так) падают цены на перелет. Билеты туда — обратно с вылетом из Москвы обойдутся вам всего в 10 тысяч рублей.

3
0
Прокомментировать

Подпишитесь в фейсбуке на группу "Живой Берлин". Там еженедельно уже по четвергам публикуют подборку событий в Берлине, которые стоит посетить на выходных. Всегда супер-актуально и от инсайдеров - русскоязычных жителей города. 

Ссылка вот->

facebook.com

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью