Мария Корсакова
октябрь 2016.
648

Варианты дальнейшего пути эволюции человека - каким будет человек будущего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На мой взгляд, сложно говорить о каком-то конкретном пути эволюции, однако, на данный момент есть вполне чёткие тенденции в попытках изменить человека: с развитием CRISPR/Cas9 человечество попытается побороть генные (фенилкетонурия) и даже хромосомные (например, робертсоновские транслокации при неклассическом синдроме Дауна) болезни, задать определённую внешность и физиологические параметры («выключить» полимерное влияние генов на развитие жировой ткани, увеличить мышечную массу). Попытки победить старость вполне могут быть осуществимы, а вновь возникающие мутации опять будут корректироваться CRISPR'oм.

Как мне кажется, наиболее вероятный вариант развития событий показан в кинофильме «Время» с Тимберлейком, где победившее старение человечество примет время в качестве новой мировой валюты, или «Генетическая опера», в которой супервирус убивает половину человечества,  оставшаяся вынуждена брать синтетические органы в своего рода «ипотеку» по заоблачным ценам, а к должникам приходит конфискатор и вырезает органы наживую. Посмотрим. Может быть, новый виток эволюции начался уже сейчас, но мы пока о нём, скорее всего, не знаем.

2
0

Человечество деградирует - уже ясно, мы не развиваем свой мозг, дети тупее своих родителей - 90% населения. Ученые выяснили, в среднем мозг стал меньше на 350 г, чем 50 лет назад.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью