Популярны ли за рубежом такие рок-группы как Lumen или Animal ДжаZ? И популярен ли там росский рок в принципе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А вот вы можете назвать какую-нибудь сербскую, китайскую или индонезийскую рок-группу? А они есть, даже вполне популярные у себя в странах. Ну, вот как-то также.

4
-2

Я,конечно, не автор вопроса,но вот я знаю польских Ptaky и Lipali. И играют,кстати говоря,не так уж и плохо.

0
Ответить
Прокомментировать

Конкретно про Lumen и Animal Dжаz ничего не скажу,а если вообще про рок,то на ум приходит южно-корейская кавер-группа,исполняющая песни Цоя. А вообще(фанаты данных коллективов и русской альтернативы в целом извините,но...) наш рок по отношению к западу вторичен. И,за исключением может быть пары-тройки групп ни чем не выделяется. Так что даже если бы какая-нибудь супер-популярная в нашей стране рок-группа захотела бы стать известной на западе,у ней вряд ли что бы вышло. Ибо для этого надо быть оригинальным,а наши группы лишь следуют уже проработанным стандартам.

Говоря про оригинальность,хочется привести пример из электронной музыки. Год назад(точнее, уже чуть больше года назад,поправьте,если ошибся) на электронной сцене появился такой человек,как Нейромонах Феофан. Соединив по сути две невозможные вещи - drum`n`bass и русский фолк,он по сути стал отцом нового направления в этом жанре. Его клипы показывали иностранцам - поищите такие видео на Ютюбе кстати, кому интересно - и иностранцам понравилось,они отметили необычность и свежесть звучания данной музыки. Конечно,существуют сотни рок-групп,соединивших в своем творчестве рок и традиционный фолк,но я говорю не об этом. Я говорю о том,что если мы хотим достичь успеха на западе,мы должны начать играть рок-музыку так,что бы стилистика заметно выделялась(в музыкальном смысле),что бы иностранцы могли бы увидеть,и оценить особенность наших коллективов. И вот только тогда наши коллективы и получат внимание и популярность на западе. И тут, кстати,уже будет не важно,на каком языке будет песня.

1
0

Ну смешать драм и фолк точно не Феофан придумал, но получается у него действительно отменно.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На моей памяти только одна российская группа появилась на обложке влиятельного английского журнала, до нее и после там красовались Ян Андерсон, Дэвид Гилмор, Рик Вэйкман, Opeth и другие мировые звезды. Так что уровень наших музыкантов признан на уровне самых высоких стандартов - иначе бы они не выигрывали самые престижные номинации типа альбом года.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью