Александр Беляев
октябрь 2016.
11789

Что делать, если мне 17 лет, а у меня нет ни друзей, ни каких-либо отношений, а телосложение оставляет желать лучшего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Думаю, для начала надо прекратить рассматривать телосложение как фактор, ведущий к личному и социальному успеху, а отсутствие "идеальной фигуры" — как источник тлена, страданий и одиночества. Если перефразировать известный перл главы Ростуризма, кубики — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение; наши предки, даже обеспеченные, не ходили массово в фитнес-зал.

У меня в 16-17 лет была аналогичная проблема, корни которой лежат еще в раннем детстве, и что я только ни делал, чтобы соорудить имидж "своего в доску", но все как-то не клеилось. Квинтэссенцией моего безумия стало поступление в МГУ и заселение в общагу, что вылилось в хронический невроз, мысли о суициде, реальную возможность попасть в дурдом и т.п. (ибо там я тоже хотел влиться в коллективы различных спортсменов, квнщиков и т.д., но сказать, что им было со мной неинтересно, — это не сказать ничего). В итоге я послал все по известным адресам, забрал документы, перепоступил в местный вуз и сейчас чувствую себя намного лучше, ибо пришел к выводу, что надо больше вкладывать в свою самобытность, а не растрачиваться на эфемерные и преходящие явления, которые транслируются нам извне.

Никто еще не построил бизнес, не выиграл ни одного дела в суде и не собрал айфон, ориентируясь на сплетни, слухи, мемы, сериалы по ТНТ и прочие источники "общественного мнения". Судя по вашему профилю, вы занимаете ведущие позиции в группе, имеющей более миллиона подписчиков, и я больше чем уверен, что для этого вы приложили немало усилий. Предлагаю вам развиваться в данном направлении, и это обязательно окупится, в том числе в социальном аспекте. Имхо, это более продуктивно, чем сокрушаться из-за несоответствия стандартам бодибилдинга. Стандарты, как и законы, непрерывно меняются, поэтому иной раз их стоит игнорировать.

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-1

МГУ много потерял. Зато местный ВУЗ выиграл)))

+2
Ответить
Прокомментировать

Ну, давайте по плану.

  1. В любом случае для начала вам нужно выйти из зоны комфорта и начать работать над собой. Это обязательное условие. Если вы не готовы ничего менять в себе, то дальше можно не читать и проще смириться с текущей ситуацией.

  2. Самое простое. Телосложение. Идете в спортзал. В 17 лет, поступив в институт со своими 49 кг, я первым делом записался в качалку. Качки они забавные:). И могу сказать, что желающих помочь вам там будет существенно (!) больше, чем желающих как-то вас подколоть. Ну и конечно нужен тренер. В моем случае я за учебный год, без всяких физических исходных данных, прибавил 7 кг мышц (больше 10% веса) и вошел в сборную института. Да, тренировки 3 раза в неделю. 

  3. Дружба - это в первую очередь совместная деятельность. Если не удалось завести друзей в качалке, ищите новые виду деятельности. Клубы по интересам - от шахмат до любительского театра. Кстати, в театре шансов может быть больше, заодно появится опыт импровизации. А заодно перестанете бояться себя. Но это просто один и сотни вариантов: литература, волонтерство, подработка, ролевухи - подойдет все, главное пробовать новое и искать, что понравится, и с кем будет комфортнее.

  4. У вас куча деятельности, множество знакомых и нет отношений? Поверьте, в 18 лет это врят ли возможно. Разве что вы их специально избегаете. Станьте увереннее в себе, расширьте круг общения и варианты сразу появятся:).

4
0
Прокомментировать

Помню, на военных сборах всем пришлось раздеться, и в строю последние ряды, где стояли малорослые - оказались все, как один - качки. То есть проблема с мускулатурой - решается.  Честно говоря, не знаю, насколько телосложение является важным для заведения друзей...  Если бы мне снова стало 17 лет, то о друзьях и отношениях я париться точно не стал бы (ну это, конечно, если бы я мог сохранить сегодняшний менталитет) - всё это само собой в течение последующих 50 лет появляется в избытке. Уходит только время. В 27 лет мозги будут варить уже гораздо хуже, чем в 17 лет. В 37 отношений станет больше, чем сил их поддерживать. А уж друзей к 47 годам станет гораздо больше, чем ваше доброе сердце и ваш кошелёк смогут выдержать.

3
0
Прокомментировать

Записаться на танцы, в спортзал или сразу везде. Начать менять свое тело в лучшую для вас сторону. А там глядишь  и друзья появятся, с которыми у вас одинаковые интересы. 
Факт в том, что никто кроме вас не сможет ничего изменить и рассказать вам волшебный способ ничего не делать, но внезапно стать модельной внешности.

2
0
Прокомментировать

По своему опыту могу сказать, что прежде всего стоит начать заводить друзей, потому что именно окружение и близкие люди очень сильно влияют на восприятие и себя, и всего остального. Сейчас, имея и друзей, и какое-то подобие отношений, понимаю, что без них я бы не стала тем, кем являюсь сейчас. Наблюдаю некоторое время за человеком, кому меньше повезло с социальными навыками, в следствие чего у нее нет друзей, и очень сильно чувствуется разница в восприятии между мною (опыта набралась исключительно благодаря окружению) и ею (все, что она знает о мире, взяла из книг/сериалов).

Как оказалось, внешность очень незначительную роль играет, когда заводишь какие бы то ни было отношения, скорее играет роль то, как ты себя преподносишь. Не говорю, что нужно бросаться в первую попавшуюся компанию и становиться друзьями невесть с кем, но свое окружение нужно, переступив через свое хиккарство, формировать. А там уже и опыта в общении наберешься, с социализацией будет попроще, да и вообще все проще станет. Внешность в этом плане вообще хуйня незначительная, да и поправимая в крайнем случае.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью