Слава Мартюшев
октябрь 2016.
935

Есть ли разница,съедать целый апельсин или одну дольку? Усвоит ли организм все витамины из целого или только какую то определенную часть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

По скольку существуют симптомы гипервитаминоза из-за витамина С, можно сделать вывод, что организм все-таки не всегда справляется с нормированием, поступающей аскорбиновой кислоты. Какая-то часть, конечно, разрушается в организме, но при большом потреблении (например при приеме таблеток), будет нарушен обмен витаминов. В общем, организм пытается усвоить столько, сколько поступило, а так как 100 г апельсина соответствует  60 мг аскорбинки, то пользы от одной дольки будет намного меньше, чем от целого апельсина. На самом деле, масштабное заблуждение, что необходимо есть цитрусовые при нехватке витамина С. Например в шиповнике содержится 1200 мг на те же 100 г продукта. К тому же, этот витамин крайне не стойкий по отношению к температуре  и действию кислорода, поэтому если Вы не съели свою дольку апельсина сразу же как отрезали, пользы Вы тем более никакой не получите.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью