Почему нужно ходить в церковь? Разве Бог слышит не везде?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Музыку тоже можно слушать дома одному. И танцевать одному можно. И учиться можно дома самому.

А если, всё-таки, хочется вместе?

Подробнее:

TheQuestion: Need an Answer? Ask TheQuestion

TheQuestion: Need an Answer? Ask TheQuestion

TheQuestion: Need an Answer? Ask TheQuestion

TheQuestion: Need an Answer? Ask TheQuestion

7
-2
Прокомментировать

В церковь нужно ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе вы оставите без работы и доходов огромную армию попиков. Их пышные и добротные бороды поредеют и оскуднеют. Их толстые животы и щёки обвиснут. Их шикарные платья превратятся в лохмотья. Их кастрюли на голове потеряют свой лоск. Их мерседесы заржавеют и превратятся в утиль. Позолоченные купола потеряют свой блеск.

Также помещения церквей придется использовать в таких богохульных делах, как переоборудование в планетарии, библиотеки, музеи. Поэтому обязательно посещайте церкви как можно чаще. Ведь без вас эти честные труженики обречены на жалкое существование на уровне своей паствы.

27
-22
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Церковь лично для меня - это святое место, где я подпитываю свою душу чистотой. Я люблю, когда в ней нет людей, сижу, дышу, тихо молюсь. Свет проникает сквозь окна, освещает иконы. Становится так светло на душе! А иногда слышно церковное песнопение. Другим становится легче, когда они молятся совместно, но все равно после того, как сходишь туда, конечно, с добрым настроем, становится легче на душе. Можно, мне кажется, человеку выбрать какое-то особое святое лично для него место. Может быть это будет лес, берег реки. Там, где человек будет молиться, Бог будет с ним разговаривать, а душа будет очищаться. Это выбор совершенно индивидуальный. Церковь - это не люди, которые в ней работают и иногда бывают злы, это место доброты и радости для людей.

3
0
Прокомментировать

В Церковь нужно ходить ради участия в Таинстве Евхаристии (и подготовки к нему), соединяющей нас со Христом и друг со другом во Христе. Если человек в это не верит, ходить в Церковь ему совершенно не обязательно. 

Дополнительные опции Церкви: совместная молитва, красота богослужения, медитативная атмосфера, общение по религиозным интересом во внебогослужебное время.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4

Покупка всякий фигни типа свеч, земли для похорон. да?) Кстати насчет этого, как это сходится с тем, что Иисус изгонял торговцев из храма?

-2
Ответить

Землю для похорон не продают. Свечи можете не брать. Нормально соотносится. Уже обсуждали, пользуйтесь поиском.

0
Ответить

Что значит землю не продают? я сам покупал (точнее мать для похорон свекрови при мне). Плохо вы видимо знаете рынок церкви)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

И что значит - можете не брать? дело не в том что я могу, а что есть.

0
Ответить

Вы не землю покупаете, а заочное отпевание заказываете.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью