Глеб Кравченко
октябрь 2016.
119138

Как на Западе относятся к группе Little Big?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Они там выступают, причем весьма успешно, собирают приличные залы и вскоре будут собирать ещё более приличные.

Я думаю, что тут необязателен длинный ответ. Просто давайте так:  в этом году клипы на песни Give Me Your Money и Big Dick стали лауреатами Berlin Music Video Awards 2016. Думаю этот факт максимально ярко охарактеризует отношение запада к этой группе.

220
-12

Мда.

-45
Ответить

то чувство, когда позорный и мусорный контент группы вдруг оценен западом...а the question комментирует "горжусь за своих ребят". А вы точно за Россию болеете, или вы продвигаете все самое мерзкое?

-130
Ответить

позроный и мусорный контент? По моему, вы просто не понимаете сути этой группы. Относитесь ко всему проще. Ребята поднимают остросоциальные темы, высмеивая стереотипы о русских, которые сложились за рубежом в игровой форме. Поверьте мне, снять вирусный ролик в несколько миллионов просмотров- это настоящий талант. А у нас они ещё не пользуются такой большой популярностью, просто потому что такой формат не привычен для русского слушателя, воспринимающего все в штыки) имхо:)

+147
Ответить
Ещё 20 комментариев

Всегда проще выругать, чем порадоваться. Каждому довольствоваться своим. Я рад за ребят, надеюсь их популярность будет только расти. Они делают контент никому его не навязывая, если они находят свою аудиторию в Европе, А не в России, значит так тому и быть

+37
Ответить

Не, не. Я лучше die antwoord в сотый раз послушаю, чем эту клоунаду.

-45
Ответить

А по мне так это не клаунада, они самовыражаются и у них довольно не плохо выходит.

Думаю, нужно порадоваться, что русские исполнители так продвинулись

+32
Ответить

"проще выругаться, чем порадоваться. Как можно ругаться, если группа вызывает положительные эмоции, и наоборот? а позорный он из-за низкосортного юмора, который вызывает отвращение. И, тут не высмеиваются стереотипы, в том-то и дело, что смеются над нами, россиянами...потому и вирусным стал клип. Каждый понимает, что это "юмор", но, если человек смеется над ним, от он видит в шутке правду

-54
Ответить

Ребята в интервью говорили что то типа "мы любим свою страну, го не государство"- вот вам и ответ на творчество. И нет тут ничего позорного.  И задевают их клипы тех людей, кто берет все на свойства счёт. Видимо, вы берёте.

+48
Ответить

ммм, при чем здесь государство, когда осмеивают людей? и, когда выходит клип "russian hooligans", это в целом пародия на русских. На меня и вас, в том числе, на каждого русского читателя question. Не похоже? а какая разница. Это ж творчество, относитесь легче...

-53
Ответить

Закрыл бы свой рот. За умного хоть сойдешь:)

+2
Ответить

Нет, Russia Hooligans это пародия не на меня, по скольку я не являюсь футбольным фанатом)

+33
Ответить

Грустно, что кто-то рьяно защищает это говнище.

-27
Ответить

Лучше Витю ака навернуть))))

-8
Ответить

Нет, Арсений, это примерно одно и то же.

-11
Ответить

Нет, Родион, это разные абсолютно, как по жанру, так и по звучанию группа и человек. 

Очень глупо по-моему свою невероятно илитарную вкусовщину на показ выставлять. Многие могут вашу любимую музыку считать дичью несусветной, на вкус и цвет все фломастеры разные ведь. Так что не стоит гнуть свою линию и кому-то доказывать, что вот это объективно говно, когда вещь осуждена может быть сугубо субъективно, выглядит со стороны прямо как веганы, которые с пеной у рта доказывают невероятные оздоровительные свойства отказа от мёртвых животных.

+16
Ответить

Нет, Арсений, это абсолютно идентичные вещи. Для примерно одной целевой аудитории. А веганы умнички, с пеной у рта доказывают что-то только идиоты, которых среди мясоедов просто статистически больше.

-19
Ответить

Это говно не с точки зрения звучания, а философии производства. Я общался с этими людьми лично. То что они делают, это плагиат и ориентир на массовость, по причине того что это приносит много (поверьте мне) денег. И угара, к тому же. Это обычные коммерсы. Уважения в этом слушателя нет. То, что на западе думают, да и где угодно, не зная подкорки, не имеет никакого значения.

-12
Ответить

Пару групп, которые слушаете вы...? ну ооочень интересно)

0
Ответить

Назови своего сына Повелитель

-1
Ответить

Что происходит? Вот эта группа с двумя аккордами лауреаты Berlin Music Video Awards 2016? Серьёзно? Шо то в голос, хотя о чем я, там группа Ленинград что-то получила, яснопонятно.

-6
Ответить

Да? А почему тогда они ездят по провинциальным городкам рф? Если курс евро к рублю больше,да и время бы не было

0
Ответить

Ну ты и дибил. Интересно сколько лет тебя конченного земля носит

0
Ответить

Музыкальный культур- мультур растёт, понимаешь....

0
Ответить
Прокомментировать

Они неплохие ребята с клёвой музыкой и визуалом. Но.
Если человеку который разбирается в современной музыке показываешь клипы Little Big, то у этого самого человека невольно возникает ассоциация с ранними, только немного опопсевшими Die Antwoord. 
Неплохо, на уровне, качественно для России, но вторично.

Ну и ребят, которые там выше рассказывают про какую-то мифическую популярность...ну блин. Berlin Music Video Awards? Серьёзно? Вы вообще видели масштабы этой премии, лол? (см. фото) На эту премию и Тимати был однажды номинирован (хотя и за неплохой >видеоклип). Ну а вообще, у нас в школе новогодние праздники и актовый зал были масштабнее и больше, чем скромненький Columbia Theater, в котором проводится церемония награждения этого вашего Berlin MVA.

__/Я не берусь говорить, что это какая-то плохая и дурацкая никому ненужная премия или что престижность и значимость премии определяется размером помещения, в котором проводится церемония награждения./

__Но будем честны, это всё таки далеко не Грэмми, не BRIT Awards, не MTV EMA, не MTV VMA и даже не World Music Awards.

Я имею в виду, что не стоит рассматривать эту премию, как что-то, что может ярко охарактеризовать отношение людей из западных стран к Little Big или наделять эту премию какой-то там престижностью. Я понимаю, патриотизм и всё такое, но давайте не будем слепо приписывать какую-то там прям вот успешность и тем более - отношение запада к этой группе в целом (как утверждает человек из первого ответа), основываясь на одной только (не особенно значимой) премии.
Более того, Германия — это не весь Запад, ребята. 

110
-25

"Люди которые разбираются в музыке" это наверное вы, да

+1
Ответить
Прокомментировать

Прожив последние 4 года во Франции могу сказать, что их там знают и поют, как любую группу/песню, оказавшейся популярной в какой-то момент. Когда ездила на Hellfest этого года, познакомилась с какими-то французами. Конечно же, в какой-то момент они узнают, что я русская. 

  • Крикни "everyday I'm drinking", говорят они мне. Я с самого начала понимала, что за этим последует, но крикнула на всякий. И конечно же, через секунду вся услышавшая меня толпа начинает петь.
45
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Могу сказать только про северную Германию, так как имею приличный опыт общения с местными: так вот очень положительно относятся, в больших компаниях очень часто включают для фона, многие песни знают наизусть и сами напевают, мечтают попасть на концерт :)

20
-1
Прокомментировать

Знаю, что little big достаточно известны в Румынии. Несколько недель назад мне доводилось общаться с девушкой румынкой, которая призналась, что это её любимая группа. Так-то:)

5
0

По отношению к нам и Румыния Запад

+1
Ответить

Спасибо, запомню, отредактирую

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью