Даниил Давыденко
октябрь 2016.
644

Почему в России плохая оппозиция?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Оппозиция как раз совсем даже не плохая - иначе в попытки её подорвать не вкладывалось бы столько сил и средств. Против оппозиции на протяжении уже почти 2-х десятков лет ведётся целенаправленная и системная работа, которая включает: убийства лидеров и видных деятелей оппозиции, аресты, провокации, травлю, массированную пропаганду по размыванию либеральных ценностей и искажению реального положения дел в экономике и обществе, законодательные ограничения, искажение результатов выборов. На плохую и слабую оппозицию никто бы не обращал внимания. 

Эта оппозиция сильна нормальными человеческими идеями. Доказывать то, что свобода лучше несвободы, особо не требуется, а вот для доказательства обратного требуется много-много сил. И средств. Особенно когда они казённые.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-5

"убийства лидеров и видных деятелей оппозиции" - почему тогда Навальный жив? Или он не видный деятель?

-1
Ответить

Навальный жив, потому что успел стать ОЧЕНЬ популярной фигурой внутри и вне страны. Его физическое уничтожение станет реальной проблемой для международных отношений (однако с ними приходится считаться, да).

+1
Ответить

Артём, мне казалось, все должны были быть живы. Есть список?

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Андрей, а кого убили?

-2
Ответить

Немцов, Политковская, Старовойтова, Юшенков. При более, чем странных обстоятельствах скончался Щекочихин.

+1
Ответить

Андрей, то есть Вы абсолютно уверены, что их убили по прямому приказу из Кремля?

-3
Ответить

Поделитесь своей информацией. Для Вас главное, что не по прямому из Кремля?

+1
Ответить

Андрей, а почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?)  Если Вы пишите про оппозицию Кремлю и нынешней власти, то по логике "убийства лидеров и видных деятелей оппозиции" были заказными и заказаны лидерами нынешней власти. Поэтому я и спрашиваю, Вы абсолютно уверены, что их убили по прямому приказу из Кремля?

-2
Ответить

"... В России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране».

(Инаугурационная речь В.Путина 7 мая 2000 года)

+1
Ответить

В общем понятно, отвечать на вопрос, который я Вам задал, Вы не будете. Буду считать, что это было для красного словца.

-2
Ответить

Заказные политические убийства - для красного словца? Что-то новенькое. Есть убитые. Есть безобразная пропаганда, формирующая дикие представления. Есть фотографии либеральных политиков, наклеенные на полы публичных туалетов в Киевском вокзале Москвы или вывешенные в витринах книжного магазина с безобразными надписями. Есть массовые нарушения на выборах. Есть административные препятствия для митингов и демонстраций. Но никто ни за что не отвечает. Как никто не ответил за развязывание Гражданской войны, за репрессии, за голодомор, за диктатуру, за потерянные возможности целых поколений. Никто ни в чём не виноват. 

Всё хорошо. Вот только люди почему-то убиваются.

+2
Ответить

Андрей, еще раз вопрос, так Вы утверждаете, что убийства были заказаны из Кремля? Меня это интересует.

-2
Ответить
Прокомментировать

Потому что законы против митингов и против негодных организаций (об "иностранных агентах"), принятые после 2011 года, способствуют поддержанию страха среди населения перед политической активностью.

Избирательное применение 282 статьи УК также не вселяет оптимизма.

Цензура в СМИ не позволяет независимым кандидатам выступить на массовую аудиторию.

Процедуры недопуска к выборам сильных кандидатов просто не дают оппозиции возможности участвовать в выборах. А если и дают, то находятся другие меры административного воздействия, чтобы не позволить выиграть выборы.

Также недавно в России появилась нацгвардия, которой разрешено стрелять в толпе и которую возглавляет бывший охранник Путина — Золотов.

И всё это стало возможно ввиду уничтожения независимости законодательной, исполнительной и судебной властей (суперпрезидентская республика).

Проблема ещё в том, что большинство населения поддерживает действующий политический курс Кремля. Это достигается внедрением в массовое сознание при помощи СМИ идеи о незаменимости Путина и о том, что под его руководством всё встанет на свои места, даже напрягаться не нужно будет. Эта мысль удобна для всех, ведь никто не желает нести ответственность за себя и будущее страны — проще передать её какому-то президенту. Ну вот Путин на посту президента и решает, каким будет будущее страны. Для себя любимого — несомненно хорошее. Для других — это уж как получится.

5
-4

"Также недавно в России появилась нацгвардия, которой разрешено стрелять в толпе и которую возглавляет бывший охранник Путина — Золотов" - для продвинутых оппозиционеров вопрос, а знаете почему во Франции 13 ноября 2015 года террористы так долго и безнаказанно стреляли по мирным жителям?

-3
Ответить

Для особо продвинутых патриотов: знаете, почему вы используйте такие аргументы?

+1
Ответить

Объясните пожалуйста, очень даже интересно.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Потому что легко быть уверенным в собственной идеальности в сравнении с другими, когда "себя" вам предлагают киселевские вести, а других… ну, тоже они.

0
Ответить

Виктор, чушь пишете. Вот где проблема оппозиции - навешать ярлыков, найти проблему там где ее нет и отвечать очень интеллектуально) с присутствием оскорблений.

P.S. Я очень рад что Вы смотрите Киселева.

0
Ответить

Вы рады, что я смотрю Киселёва? Я очень рад за вас) Ведь таким образом, наверное, портится статистика, ведь я его не смотрю)

А так я не понял, боты Пригожина и сюда залезли штоле?

-1
Ответить

Виктор, если Вы действительно представляете "оппозицию" то у Вас нет будущего. И не от того что Вы перечисляли в ответе, а потому что ведете себя неадекватно. Если я, как простой обыватель и избиратель, не согласен с Вами, то сразу сыплются оскорбления, никаких доводов. То есть Вы также считаетесь с чужим мнением, как и те кого Вы критикуете.

На счет Киселева. Скажите пожалуйста, а какого хрена Вы рассуждаете о том, чего не видели? Вот такие у Вас доводы, я сам не видел, но друг моего друга говорил, что фильм говно.

P.S. А если человек не фанатик, то и информация должна быть разной.

0
Ответить

Вопрос модератору, а как с Вами связаться?

0
Ответить
Прокомментировать

Как это ни парадоксально звучит, но будущее России зависит теперь всецело от Украины. Вход для России в эту кровавую авантюру был рубль, а выход будет два. Если не двадцать два. И каждый, кто причисляет себя к оппозиции, к интеллигенции, к интеллектуалам должен себе раз и навсегда первым пунктом поставить в своих программах и видениях будущего России Украинский вопрос. Не решается этот вопрос и мы ставим на России крест и закапываем её на заднем дворе истории, проклиная и забывая окончательно.

И только не надо лишних экивоков и увёрток. С нравственной точки зрения - главный долг каждого либерала и порядочного человека сначала вернуть чужое и загладить вину перед третьим лицом, а потом уже наводить порядок в своей жизни. Ибо Украина не виновата, что в России творится такой беспредел и бардак. Украина не виновата, что в России власть захватила мафия чекистов. Не виновата, а вынуждена страдать, отбиваться и нести колоссальные, невосполнимые потери. Достойные люди в таких случаях заглаживают сначала вину перед тем, кто ни в чём не виноват и кому просто "посчастливилось" находиться рядом с полубезумным вооруженным соседом алкашом, который в припадке духовной горячки увидел какие-то скрепы, фашистов, самого Бандеру и решил пойти воровать и воевать, а уж потом эти достойные люди, которые вроде как хотят взять на себя ответственность за перемены возвращаются к своим внутренним проблемам. Это элементарная этика и логика.

С правовой точки зрения, пока Крым не будет возвращён в состав Украины и все российские наёмники, военнослужащие, а также техника и оружие не покинут территорию Восточной Украины, то никакого развития и преобразования в России не будет. Санкции будут усиливаться, изоляция усугубляться, власть, упрямо стоя на своём, будет вынуждена ещё больше ожесточиться к своему народу, т.е. репрессии будут становиться более массовыми, запреты более абсурдными, жизнь ещё невыносимее и патриотичнее.

Строить правовое и свободное государство, имея в своём составе аннексированную территорию - это, как вору начать вести честную жизнь с украденными часами на руке и в украденном костюме на плечах.

Поэтому, когда я слышу от некоторых людей демагогию, что вопрос Крыма - это вопрос второстепенный и не самый актуальный на данный момент для российского общества, то я слышу: "Крымнаш". Просто немного на другой манер. И понимаю, что с такими "оппозиционерами", косвенно потворствующими имперским идеям и лихорадке русского мира, никакого будущего у России нет и не будет.

4
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью