Alexandra Sheveleva
октябрь 2016.
2351

Вам как-нибудь пригодились в жизни те навыки, которые вы получили, играя в «Цивилизацию»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я играла в цивилизацию еще в детстве, но она научила меня одному, пусть и тривиальному, правилу:

Война невыгодна. Союзничество выгодней. И это применимо так и в политике, так и в жизни. Ведь когда все твои силы уходят на ненависть, нет времени заниматься саморазвитием в другой сфере, ведь все силы идут на борьбу. Когда идет война в цивилизации нет времени заниматься наукой и культурой и т.д - все города занимаются подготовкой юнитов для войны. Прогресс закономерно падает.

Как-то так.

22
-1

История говорит об обратном. Во время мировых войн, американцы активно зарабатывали на войне, да и civilization мало похожа на реальность.

P. S. А как же захват территории других стран? Один из способов победы в игре

+1
Ответить

В цивилизации невыгодна война неподготовленная.
Если же игрок подготовился, то очень даже выгодная.
И при этом война - это по сути самый эффективный способ выиграть. :)

+1
Ответить

Ударяешься в науку и искусство, зато потом все предают и приходит какой-нибудь Аттила, чтобы сравнять тебя с землёй. Без войн игра практически невозможна ( я говорю об высоком уровне сложности и без специальных настроек типа "вечный мир"), надо быть к ним готовым. Идеальное развитие - это равномерное развитие во всех направлениях.

0
Ответить
Прокомментировать

Из этой игры я хорошо понял экономику, в особенности то, что пустая территория не дает прибыли, поэтому стоит занимать каждое доступное место на карте, это одна из проблем России

17
0

Бесконечное расползание)

0
Ответить
Прокомментировать

Когда я в детстве играл в CIVI 2 , то понял что с помощью опции "обман" можно без труда завоевать Мир и обладать всеми технологиями.

В жизни всё оказалось именно так!

6
0
Прокомментировать

Особенных навыков я в цивилизации не получил, за исключением несколько расширенного понимания истории и политики, а так же важности природных ресурсов. Впрочем это можно было понять и без нее. Единственное, что реально приносило мне пользу - цитаты при исследовании технологий, многие из них я запомнил и мог при случае блеснуть красивым изречением Франклина, Наполеона или Аристотеля.

"Я должен изучать политику и военное дело, чтобы мои сыновья могли изучать математику и философию" - Джон Адамс.

4
0
Прокомментировать

Цивилизация дала приблизительное представление об экономике, политике и дипломатии. Также заставляет думать об использовании своих ограниченных ресурсов, как студенту, мне это пригодилось.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью