Alexandra Aksenovich
октябрь 2016.
12528

Как аргументировано дискутировать с человеком, который уверен, что гомосексуализм- это болезнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Для начала надо понять, что такое болезнь. В данном случае речь может идти о психическом заболевании. Критерий болезни в таких случаях - это социальная дезадаптация. То есть, если человек болен, то он не может нормально жить в социуме: не может работать, обслуживать себя, адекватно реагировать на происходящее и т.п. Этого ничего нет в случае гомосексуализма. 

Соответственно, от чего может вылечить врач взрослого, отдающего себе отчет в своих действиях человека? От того, что кто-то кому-то не нравится? Это не медицинская компетенция. А лечить здорового человека - занятие совершенно бесперспективное, да и просто дурацкое и ненужное.

30
-7
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я поражаюсь ответам конечно... Давайте начнем с того, что все болезни у нас прописаны в международной классификации болезней (МКб-11) и в американской классификации (DSM-5). Так вот гомосексуализм оттуда в свое время вычеркнули, так как нет оснований полагать, что это болезнь.

Для тех людей кто полагает, что это противоестесственно, стоит сказать, что гомосексуализм крайне распространенное явление в природе и ничего не естесственного в нем нет.

Для тех, кто полагает, что гомосексуалисты захватывают мир (или как недавно я прочитал, что это лгбт сатанисты устроили бунт в Белоруси), стоит сказать, что гомосексуализм и во все времена практиковался среди людей, а не только вот себя начал под влиянием либерлизма. Причем активно гомосексуализм практиковался в Древней Греции, которая была наиболее развитой цивилизацией в свое время, пока на смену гуманистическим ценностям не пришло христианство с его запретом на гомосексуальные связи.

Болезнь скорее у тех, кто гнобит гомосексуалов, так как они проецирует на них свои комплексы, запреты, и тайные желания, что их самих же и раздражает. К тому же есть теория, что гомосексуалисты больше нравятся женщинам, потому что они лучше ухаживают за собой) ну и как бы такая вот конкуренция)

Любая болезнь это то что мешает человеку жить, гомосексуализм, конечно, мешает человеку жить, но только из-за идиотов, которые занимаются нападками.

22
-4

Чистой воды враньё! Одна демагогия! Исследования уже всё давно показали! Это не врожденное! И гена не существует! Все эти ваши теории лгбт высосаны из пальца! И никакого научного подтверждения не имеют, а все исследования привели только к тому, что это психическое сексуальное расстройство! Эдмунд Берглер и Ян Голанд - психотерапевты с многолетним стажем написали более двухсот статей и десяток книг по исследованиям этого явления! Поэтому все разговоры в защиту психически больных людей простая фикция Не имеющая никакой основательной базы!! Лишь ложь со стороны лгбт и их адептов! Красиво расписанные слова лишь красивая обертка!

0
Ответить

@Alexandr, а ну если психотерапевты статьи написали, то конечно))))

0
Ответить

Ну с ваших слов , отдели геев от общества на 100 лет и они не тока выживут, но и размножаться))))

0
Ответить
Прокомментировать

Начну с того, что он прав, сам того не подозревая, но только в терминологии. Как меня поправила в одном из моих ответов на этом портале пользователь Дарья Ким: " "гомосексуалист" – отсылка к словам, обозначающим разные заболевания. А 17 мая 1990 гомосексуальность была исключена из списка психических заболеваний". Подозреваю, имелось ввиду "гомосексуализм" был исключён. Как понял я, более корректный термин - гомосексуал (как гетеросексуал или бисексуал).

А дальше уже по теме аргументированного ответа. Болезнь - это недуг, отклонение от нормы в физическом или, так называемом, духовном плане, болезнь рассудка. Во-первых, сексуальные отклонения в предпочтениях принято обозначать суффиксами "фил": педофил, зоофил, некрофил и так далее. Во-вторых, гомосексуальность, можно даже понять это по созвучию с гетеросексуальностью и бисексуальностью, признано сексуальной ориентацией (асексуальность забыл упомянуть - тоже, если не ошибаюсь, одна из форм сексуальной ориентации). Не отклонением, а именно ориентацией. Чтобы было яснее, утрировано: читая биографии маньяков, можно заметить сходство в случае, произошедшем в их жизни на той или иной почве, из-за которых у них пошли разные "вылеты" за рамки норм, в том числе и в сексуальной сфере. Если же почитать, например, рассказы непосредственно геев о себе (как, собственно, сделал я, задавшись схожим вопросом), то можно увидеть, что в большинстве случаев они начали чувствовать, что "что-то не так" ещё в детстве, не имея предпосылок в виде травм и прочего. Следовательно - это врождённо. На предположение, что это всё же врождённая болезнь, можно ответить, что у всех мужчин на планете аналогичной врождённой болезнью, в таком случае, можно назвать соски. Создание жизни - это сложнейший био-химический процесс. Создание такой формы жизни, как человек - ещё более сложный процесс, требующий, ни много ни мало, от семи месяцев до девяти месяцев. За этот период происходят множественные и сложнейшие процессы, взаимодействия, влияющие на самые различные факторы: от цвета глаз, волос, телосложения, склонности к аллергии до некоторых черт характера и предпочитаемому способу мировосприятия. При этих процессах в том числе формируется пол и, как следствие, сексуальная ориентация. Ну и соски). Если признать мужские соски болезнью - лечением будет удаление за ненадобностью. Более утрировано и даже немного "чёрно": если задать определённые стандарты внешности в виде формы носа, цвета волос и прочего, все остальные считая болезнью, лечением людей было бы сжигание в печи, как уже кто-то делал. Закончилась чернота - лечением была бы пластическая хирургия. Это не совсем другое с ориентацией - это равнозначные вещи, формирующиеся в утробе. Склад ума, технический или гуманитарный (если уж делить всё пополам) тоже можно было бы посчитать болезнью. Я ни в коей мере не врач и не учёный: не нужно воспринимать этот ответ как истину в последней инстанции, но просто я сам для себя, задаваясь ранее схожим вопросом, разъяснил это так.

Стоит отметить, что иногда спорить не нужно - всё равно бесполезно, только воздух сотрясать.

10
-3
Прокомментировать

Порекомендуйте такому человеку внимательно почитать историю Алана Тьюринга. Можно даже на wikipedia.org. Сегодня мы пользуемся компьютерами, мобильными телефонами, аппаратами УЗИ диагностики, томографами в больнице и массой других полезных устройств, основанных на изобретениях кибернетиков первой половины XX века. Одним из талантливейших представителей этих учёных был Алан Тьюринг. И он был гомосексуалом, которого признали больным и предложили принудительное лечение.

Продолжу цитатой из Википедии:

В 1952 году Алан Тьюринг был признан виновным по обвинениям в совершении «грубой непристойности» в соответствии с «поправкой Лабушера», согласно которой преследовали гомосексуальных мужчин. Тьюрингу был предоставлен выбор между принудительной гормональной терапией, призванной подавить либидо, или тюремным заключением. Учёный выбрал первое. Алан Тьюринг умер в 1954 году от отравления цианидом. Следствие установило, что Тьюринг совершил самоубийство, хотя мать учёного считала, что произошедшее было случайностью. Алан Тьюринг был признан «одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании». 24 декабря 2013 года Тьюринг был посмертно помилован королевой Великобритании Елизаветой II.

Среди достижений учёного:

Во время Второй мировой войны Алан Тьюринг работал в Правительственной школе кодов и шифров, располагавшейся в Блетчли-парке, где была сосредоточена работа по взлому шифров и кодов стран оси. Он возглавлял группу Hut 8, ответственную за криптоанализ сообщений военно-морского флота Германии. Тьюринг разработал ряд методов взлома, в том числе теоретическую базу для Bombe — машины, использованной для взлома немецкого шифратора Enigma.

После войны Тьюринг работал в Национальной физической лаборатории, где по его проекту был реализован первый в мире компьютер с хранимой в памяти программой — ACE. В 1948 учёный присоединился к вычислительной лаборатории Макса Ньюмана в Университете Манчестера, где ассистировал при создании Манчестерских Компьютеров, а позднее заинтересовался математической биологией. Тьюринг опубликовал работу по химическим основам морфогенеза и предсказал протекающие в колебательном режиме химические реакции, такие, как реакция Белоусова — Жаботинского, которые впервые были представлены научному сообществу в 1968 году. В 1950 году предложил эмпирический тест Тьюринга для оценки искусственного интеллекта компьютера.

Илья Русинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Да просто предоставьте дефиницию двух абсолютно противоположных терминов.

Долго искать не нужно, достаточно будет и Википедии.

Прямого вопроса может ли гомосексуалист быть таким же работоспособным как и гетеросексуал, быть частью социальной деятельности, ничем не отличающейся, помимо сексуального предпочтения, будет вполне достаточно. Человек должен понят, что все люди разные: кто-то любит обычные сигареты, кто-то с ментолом, кто-то не курит, а кто-то вообще вейпер. И все они обыкновенные люди, просто отличаются собственными предпочтениями. Не называть же их за это больными.

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью