Алиса Манкиева
октябрь 2016.
5932

Что происходит с заключёнными в тюрьмах в случае срочной эвакуации города?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Давайте смотреть как это происходит на самом деле:

  1. ЧП непосредственно на самом Объекте, где находятся заключенные. 

Пример: Всю ночь с 10 на 11 февраля бушевал огонь в здании УВД Самарской области. По предварительным данным, 22 человека погибли, около 60 получили ранения и ожоги, а судьба еще 30 остается неизвестной.

В здании УВД располагался также следственный изолятор, где содержались несколько десятков задержанных и арестованных. В пресс-центре областного УВД сообщили, что все они были вовремя эвакуированы и не пострадали.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/212893

  1. Боевые действия на Донбассе. Заключенных бросили или отпусти на волю.

[На оккупированной территории заключенные покупают свободу и воюют на стороне боевиков. Оставшиеся в заключении голодают и хоронят сокамерников

](http://news.liga.net/articles/politics/4437120-zony_ato_chto_proiskhodit_s_tyurmami_okkupirovannogo_donbassa_.htm)

Во время бомбежки 106 рецидивистов бросились в рассыпную с зоны .

  1. Стихийные бедствия. Самый разрушительный ураган "Катрина" в истории США (2005 г.)

Из-за урагана «Катрина» и его последствий, как полагают, погибло более 2000 человек, сотни тысяч покинули места своего проживания, а ущерб от стихии оценивают более чем в 100 миллиардов долларов. И это только те факты и цифры, которые были доступны общественности. Американские чиновники очень хотят забыть момент, о котором, кажется, никто не хочет вспоминать. Потому что никто не хочет быть ответственным за судьбу заключённых, оставшихся во время урагана в тюрьме.

Защитники прав человека проводя опрос заключённых, содержащихся в тюрьме под названием Темплеман III выяснили очень интересные факты. Как им стало известно, после того, как на США обрушился ураган, люди, работавшие в этой тюрьме (охранники, администрация и все остальные) покинули здание, оставив заключённых в более чем 600 затопленных камерах без еды и воды. Заключенных на четыре дня оставили на произвол судьбы.

Согласно хронологии событий, восстановленной по кусочкам этими правозащитниками, бывшие заключённые сообщили, что последний раз видели охранников 28 августа, именно в этот день ураган «Катрина» дошёл до побережья и подавляющее большинство жителей бежали или попрятались в заранее приготовленных убежищах. 29 августа тюрьма оказалась брошенной. Кроме заключенных в ней никого не осталось. В результата разгула стихии, тюрьма была затоплена дождевыми и паводковыми водами по грудь, а также фекалиями, скажем спасибо резервной системе канализации, которую давно не вычищали.

Брошенные заключённые взяли дело в свои руки, некоторым из них удалось выбраться из своих камер и избежать последствий подъёма уровня воды. Другие, в тщетной надежде, что кто-нибудь прекратит этот кошмар, вывесили на своих камерах просьбы о помощи и призывы к надзирателям перевести их в другую тюрьму. Несмотря на всё это, они оставались в камерах до 1 сентября, пока кто-то не вспомнил, что, они "случайно" позабыли про целую тюрьму, и что они должны что-нибудь сделать для спасения заключённых.

Кстати, заключённые это тюрьмы были осуждены на небольшие сроки. Подавляющее большинство из них было задержано за такие правонарушения, как мелкое хулиганство или пьянство в общественном месте, многие из них ещё даже не были осуждёны, некоторым даже не успели предъявить обвинение. Серьёзные преступники содержались в тюрьмах Темплеман I и Темплеман II, обе они были эвакуированы почти сразу, хотя и там заключённым пришлось пережить ряд неприятных моментов.

...Во время урагана «Катрина» американские заключённые оставались в затопленных (в том числе и дерьмом) камерах в течение четырёх дней

Выводы делайте сами.

10
0
Прокомментировать

Всё зависит от сотрудников и начальства тюрьмы. Они могут оставить некоторых прямо в тюрьме. Скорее всего все будут заботится о жизнях мирных граждан, а потом уже о заключённых.

5
-3
Прокомментировать

Здесь (как и в большинстве других случаев) совершенно нет необходимости "рассуждать" или "предполагать". Потому что есть Уголовно-исполнительный кодекс РФ и предписанные им для этих случаев статьи, а также их толкование юристами: вот, вот и вот.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью