Катерина Иванова
октябрь 2016.
2684

Я давно переехала в другой город и совсем не скучаю по родителям. Дискомфорта не чувствую, но интересно, это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А давно - это когда? Пять лет, десять?

Я уже второй год как временно переехала из Москвы в Петербург, несколько месяцев жила за границей. Очень скучала по своему парню, по некоторым друзьям иногда. А вот по родителям нет - я с ними вижусь, но скорее чтобы их порадовать. Не знаю точно, с чем это связано, конечно, я их люблю, но почему-то нет особого стремления видеться и говорить, как у некоторых, которые постоянно маме звонят и т.д. Может быть, потому что в своё время меня сильно доставало их постоянное вмешательство в мою жизнь, контроль всего и вся и попытки навязать что-то. Кроме того, у нас в семье в принципе не принято было вместе проводить время, каждый ел отдельно, свободное время проводил отдельно. Вот и скучать не по чему, в общем-то. Были иногда задушевные разговоры с мамой, но обычно в моей жизни всегда были те, кто гораздо лучше меня понимал. Получается, и тут не по чему скучать.

Однако если бы мы не виделись несколько лет, я бы все-таки скучала. Потому что знаю, как они меня любят и рады видеть каждый раз.

4
0

Переехала 5 лет назад. В целом, ситуация в семье аналогичная) С мамой можно только посмотреть телевизор, а папа вечно на работе. Спасибо за ответ!

+1
Ответить
Прокомментировать

Да, это вполне нормально. Это может означать, что у Вас сейчас достаточно насыщенная и интересная жизнь, переполняющая Вас новыми эмоциями и ощущениями, и Вам просто некогда скучать. И это чудесно.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью