Алексей Балашов
октябрь 2016.
384

Будет ли у страны второй шанс стать для цивилизованного мира своим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Нет, у Российской Федерации в современном виде такого шанса нет. Если она не распадется на национальные республики или хотя бы не станет реальной федерацией с широкой автономией субъектов, то все останется по-старому.

Дело в том, что современная РФ, во-первых, слишком большая, во-вторых, слишком неоднородная, потому ее приходится держать в узде такими методами: поиск (внешнего) врага, кумовство, культ личности и т.д. Если все это убрать, Россия в современном виде перестанет существовать.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-8

Думаете, в случае взрыва распадется?

0
Ответить
Прокомментировать

Перестаньте поддерживать подобную глупость в своей голове. Мир не работает "эмоциональными отношениями". Есть наборы интересов и пока интересы взаимны, все отлично, когда интересны расходятся, начинается конфликт. Даже с жуткими кровавыми диктаторами "мир" прекрасно сотрудничает когда есть общие интересы и это "миру" выгодно. Так что нет ни первого, ни десятого шанса. Есть только интересы. Политикой занимаются взрослые люди, а не детсадовцы. Это СМИ все сводят в головах к "шансам" в реальности их нет, нет ни обещаний, ни отношения политиков между собой, ничего. Есть договоры на бумаге и интересы.

5
-3

Все что может предложить Россия - это дешевые нефть и газ, потребность в которых будет снижаться, да и продовцом много. Запад может безболезненно отказаться от любых взаимоотношений с россией

0
Ответить

Ну откуда вы такую ерунду берете. Хотя это вопрос конечно риторический.

-1
Ответить

а какая еще может быть польза от России?

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Россия это 140млн человек. Ваши шаблоны в голове строго стандартизированы и вообще-то скучны. Какая польза может быть от вас лично, а еще от 100млн человек рядом с вами? Ну ерунда же "польза от России", бред. Эти вещи вообще бессмысленны для рассуждения.

-1
Ответить
Прокомментировать

На этот вопрос невозможно ответить, так как Россия никогда в истории не была "своей" для "цивилизованного мира". Этот вывод напрашивается сам, если вы хотя бы немного знаете историю, а особенно внешнеполитические связи. Здесь подразумевается как Киевская Русь, Российская империя, СССР, так и современная Российская Федерация. Тут нет идеи "все вокруг враги". Просто именно так сложилось исторически. Россия практически всегда в глазах Запада (если именно его мы называем "цивилизованным миром"), была "варварской", "отсталой", "агрессором" и пр. Тому есть множество примеров. Так, например, Киевскую Русь "цивилизованные страны" называли варварской, так как в других странах Запада уже давно было распространено так или иначе христианство, в то время, как на Руси всё ещё было язычество. Такое мнение западных коллег стало одной из причин принятия на Руси христианства (православия) при князе Владимире в 988 году. Подобные случаи можно спокойно прогуглить или посмотреть в каком-нибудь учебнике Орлова по истории.

Что касается современной истории, очень сложно сказать, сможет ли Россия по-настоящему стать Западу страной-партнером, "своей". Слишком разные приоритеты, цели, социально-экономические ситуации, менталитеты. К сожалению, ни Запад, ни РФ не принимают друг друга такими, какие они есть. Взять ту же невероятно любимую всеми тему людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Для россиян во многом это дико, не понятно. Многие это принимают, но не хотят, чтобы это было открыто. На Западе это считается во многом нормой. Это два разных взгляда, но позиции "Гейропа" или "Рашка отсталая" - в корне не правильна.

Вопрос не в том, появится ли у России второй шанс что-то доказать Западу и стать к нему ближе, а в том, придут ли обе стороны к общему принятию друг друга для налаживания политических, экономических, культурных и прочих связей. А понятия "свой"/"не свой" в политике не существует. Есть "полезные", а есть "враги". Как-то так

4
-3

Классный ответ))). В комментарий кто-нибудь заглянет, поэтому озвучу пример.

Нацизм и фашизм в Европе, да и в США, обсуждается и вне закона. Однако это не мешало параду бывших нацистов в Прибалтике. Если ком-то что-то нужно, то закрываются глаза на "маленькие шалости". Геополитика - она такая))).

Так-то если у кого-то возникнут глобальные интересы, связанные с сотрудничеством с Россией, то все официальные лица будут говорить, например, так: "Да, у них не приветствуются ЛГБТ, но это их культура, менталитет и традиции. И мы, как цивилизованное общество, должны уважать их выбор".

Впрочем, аналогичные примеры не раз были в истории.

0
Ответить

Изгоев(россию) нужно не принимать, а изолировать. Права ЛГБТ являются базовыми правами человека, и если в какой-то там России/Cаудовской Аравии/Барбодосе традиции другие, то нужно эти традиции ломать. А населению вдалбливать в голову толерантность

-1
Ответить

Вот примерно так и разрушаются и забываются культуры. Кому-то взбрело в голову, что где-то что-то не принимают, значит необходимо тут же прийти в чужой монастырь со своими правилами. Что даст изоляция России? Вы правда думаете, что, изолировав Россию, сразу же разом в тот же день поменяется менталитет и мировосприятие и все дружно будут принимать геев? То, что в "цивилизованном мире" разрешены однополые браки не говорит о том, что там все поголовно отлично относятся к геям и их принимают. В России тоже много людей, которые нейтрально относятся к сексуальным меньшинствам. А "вдалбливать в голову толерантность" очень в духе "Мы принесём демократию". Не зря говорят, что демократия самая воинственная форма правления. Россия, пусть не сразу, но рано или поздно сексуальные меньшинства признает, хоть большинство и будет против этого. Просто невозможно в России сразу же ввести однополые браки, это не нормально для нашёл страны и менталитета. Для Европы - да, вспомнить того же Александра Македонского, у которого были фавориты. А насаживание каких бы то ни было идеологий ничем хорошим не заканчивается. Не надо цепляться всё время к РФ, цепляйтесь к тем странам, где ущемляют права женщин. Поверьте, они там страдают побольше, нежели геи в России. А как же африканские племена? Почему про них-то ничего не слышно? Как у них там с геями дела?

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Игорь, а это уже экстремизм. Поздравляю, потенциально ты "сиделец" за попытку подрыва общественности. Не любишь Россию, то не суйся сюда или уезжай отсюда. К либералам в России отношение так себе. Здесь правит консерватизм и надо уважать привязаность многомиллионного населения к традициям и классической морали.

-2
Ответить

Вот примерно так и разрушаются и забываются культуры

И это хорошо. В идеале, человечество должно придти к единой либеральной культуре.

Вы правда думаете, что, изолировав Россию, сразу же разом в тот же день поменяется менталитет и мировосприятие и все дружно будут принимать геев? 

Такая цель сейчас не стоит. Сейчас нужно изолировать Россию, чтобы защитить институты, которые она хочет подорвать:ООН, ЕС,  НАТО. Советую почитать статью Bloomberg из моего ответа.

Просто невозможно в России сразу же ввести однополые браки, это не нормально для нашёл страны и менталитета.

Сейчас государство поддерживает гомофобию и общую ксенофобию. Я не вижу предпосылок ни к какому улучшению

Не надо цепляться всё время к РФ, цепляйтесь к тем странам, где ущемляют права женщин. Поверьте, они там страдают побольше, нежели геи в России.

В России женщины тоже страдают. Их права значительно ущемляются

-2
Ответить

Ваш ответ на мой комментарий - набор клише и цитат из западных газет и псевдолиберального бреда. Мне очень жаль, что Вы, видимо, не способны критически оценивать ситуации и проводить элементарные логические цепочки.

Особенно понравилось последнее заявление про дискриминацию женщин. Приведите мне хотя бы 5 доказательств того, что права женщин в России каким бы то ни было образом нарушаются. Уже не впервые раз сталкиваюсь с подобным заявлением, но адекватного ответа не увидела. Высказывания из серии "Место женщины на кухне" не в кассу, ибо относятся исключительно к воспитанию конкретного человека, а не к обществу или гос-ву в целом.

Опираться на один и тот же источник во всех своих высказываниях опять же таки в корне не верно и не логично. Особенно забавно, что опираетесь на какую-то газетенку, а не высказывания ученых или статистику.

-1
Ответить

Даже без учета досашнего насилия и домогательства на работе, существует достаточно призноков дискриминации женщин.

1)недостаток организаций, оказывающих помощь жертвам насилия

2)участие в политике. Только в 10% регионов присутствуют более 20% женщин во власти, а в 20% региональных парламентов женщин менее 5% или нет совсем

3) трудности при трудоустройстве из-за того что наниматели не хотят, чтобы работники уходили в декрет

4)средняя зарплата женщин  на 40% меньше чем у мужчин и ко всему этому есть огромный список проффесий, на которых женщинам работать не разрешают.

-1
Ответить

Игорь, а это уже экстремизм. Поздравляю, потенциально ты "сиделец" за попытку подрыва общественности. 

Меня мало волнуют законы России. Мне важдно то, что я прав, и любой человек не из России меня поддержит :)

Не любишь Россию, то не суйся сюда или уезжай отсюда.

По некоторым причинам, я вряд ли смогу уехать, хоть и не прочь переехать в Канаду или Японию

К либералам в России отношение так себе. Здесь правит консерватизм и надо уважать привязаность многомиллионного населения к традициям и классической морали.

Но цена за это - еще минимум 20 лет стагнации. Может, лучше отбросить консерватизм и объединиться с человечеством?

-2
Ответить

Сейчас государство поддерживает гомофобию и общую ксенофобию. Я не вижу предпосылок ни к какому улучшению

Бред. Ксенофобия запрещена. Гомофобии нет, но есть запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Понимаешь, в чем тут дело. Есть хипстер,сидящий в антикафе и строчащий заказные посты в ФБ на своем МакБуке и считающий, что это верх развития общества. А есть мужик, который в сорокаградусный мороз проводит технические работы на каком-нибудь объекте. И мнение этого мужичка "весит" больше, чем мнение этого инфантила. А его мнение, что педерастия - это плохо. И это его культурная традиция. Изволь считаться. 

А по поводу Блумберг вот что.  Это такое же "прополитическое" издание. Что у нас подобные издания, что у них - это агитация. Не стоит всему верить. Давеча французское издание Les Echos на своих страницах довело до своих читателей, об "угрозе российского экспансионизма" и следующим шагом, вероятно, станет оккупация Дагестана.

Смеялись всем форумом. Видимо не знает, что Республика Дагестан входит в состав России с 1813 года.

0
Ответить

По 1 пункту соглашусь. Но жертвами насилия становятся и мужчины. Так что по сути мимо кассы.

  1. Приведите ссылку на данные показатели. И доказательства того, что в этих регионах женщинам политикой заниматься не дают, а не причина в их собственном нежелании быть активными в данной области

  2. Опять же таки конкретные примеры. Я женщина. У меня есть подруги. У меня есть сестра. У меня есть мать. Ни разу ни одна из нас с проблемами трудоустройства не сталкивалась. Такое возможно в фирмах и предприятиях, где необходим постоянный контроль процесса со стороны женщины (сотрудника). Логично предположить, что данные фирмы/предприятия и пр не могут позволить себе простой в 3 года, особенно, если это узкая область, где сложно найти специалиста. Подобная дискриминация витает где-то в воздухе, но по факту, я знаю кучу примеров, где женщин спокойно брали на работу, учитывая, что в случае декретного отпуска она может продолжить работу на дому. Часто женщин (так же как и мужчин) не берут на работу из-за низкого уровня профессионализма, а девушкам часто проще посетовать на дискриминацию, недели признать, что она "не доросла" до определённой должности. Это не дискриминация и не сексизм, это адекватная причина. У женщин миллион возможностей в нашей стране устроиться на приличное место, начать свой бизнес, удариться в творчество - что угодно. Законодательно подобной дискриминации нет нигде.

  3. Опять же таки, ссылку на источник. И те же аргументы из 3 пункта. Низкая зарплата не потому что женщина, а потому что хуже профессионализм, меньше опыта работы. Моя сестра, например, зарабатывает больше некоторых своих коллег-мужчин. Работает больше, опыта больше, следовательно и заработная плата выше.

Прекращайте мыслить понятиями прошлого века. Наша страна не такая отсталая, как все привыкли думать. Всегда женщины на равне с мужчинами работали на тех же заводах. Всё зависит от самой женщины и её желания самореализовываться, развиваться и зарабатывать деньги. В нашей стране огромное кол-во женщин-политиков, учёных, инженеров, ведущих менеджеров, социальных деятелей. Если женщины сами прогибаются под стереотипы "женщина должна сидеть дома и рожать детей" это не говорит о дискриминации, а о самих женщинах.

+1
Ответить

Насчёт списка профессий, которыми не может заниматься женщина. Приведи ссылку официальную на данный список. А также на причины, почему нельзя. Я более чем уверена, что основными причинами не является принадлежность к женскому полу.

+1
Ответить

Приведите*

Прошу прощения, автоисправление. А комментарии редактировать нельзя.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, прежнего отношения уже не будет. Последние годы показали, что Россия впринцнипе не заинтересована в том, чтобы быть ответственным участником международных институтов. Россия страна-изгой и нужно  не интергировать ее в мир, а изолировать. Недавно об этом вышла статья в  Bloomberg

11
-11

У тех, у кого нет денег и связей, чтобы уехать,  есть чудное ощущение, что находишься в лифте , стремительно падающем вниз.

+1
Ответить
Прокомментировать

Как только "цивилизованный" мир перестанет сидеть на подсосе у амеров, трахать друг-друга в задницу и линчевать негров, то конечно. Мы примем этих ребят в свои объятья. Россия всегда была щедра, порой и к тем, кто заслуживает только хорошей термоядерной бомбы. Такие уж мы русские, прощаем обычно всяких недоумков.

7
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью