Есть ли на сайте люди которые открыли свой бизнес по грузоперевозкам и экспедиционным услугам, поделитесь своим опытом, подскажите с чего начинать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Начинать необходимо с опыта работы в данной сфере.

Если опыта нет, то ни какая книга и чей то рассказ не смодулируют ту ситуацию в которой Вы можете оказаться. Если вы хотите стать посредником между перевозчиком и заказчиком, то нужно понимать что всю ответственность несет "прокладка" так как водитель предпринимает меры для решения любого вопроса, заказчик имеет спрос, а посредник овечает за перевозчика, но спросить с него порой ничего не может. Именно по этому большинство экспедиторов с временем приобретают себе машины и становятся перевозчиками. Именно на этот случай у вас должен быть или опыт работы, или запас денег на непредвиденные обстоятельства.

Опытом делиться будет по меньшей мере глупо, так как ни кто не проживает чью то жизнь и не обладает тем же кругом знакомств и возможностей, что и иной человек. Вам необходимо самостоятельно обратиться в те организации с которыми вы предполагаете работать и попробовать предложить им свои услуги, как если бы вы были уже ИП. И тут вы столкнётесь с мыслью, что они до меня как то работали и у них все наложено, соответственно я должен прийти и предложить им более выгодные условия - а они есть ?

Для новичков есть единственный способ начать работу - это раздавать деньги на все стороны, ни один перевозчик не поедет от вас в пост оплату - значит Вам нужны деньги чтоб оплатить работу вперед, тогда как ни один заказчик не заплатит новичку деньги вперед. Если на это процесс посмотреть с стороны заработка, то ради заработка например в пару тысяч рублей вам нужно заморозить свои деньги примерно на 2 недели минимум а то и месяц, а каждая поездка это в среднем от 30 до 60 тысяч рублей, при этом если с одной поездки заработок пусть даже 5000 то в месяц вам нужно делать хотя бы 10 поездок - значит нужно примерно около 500 000 на перекрытие денег. И это ради 50 000 предполагаемого заработка который может и растянуться, не вовремя отправленные документы (ТТН) и вы уже увеличили сроки получения денег ... А есть еще моменты когда приходится судиться и ждать деньги годами.

В общем суть в том, что это узкоспециализированный вид бизнеса и в нем необходимо сначала повращаться и понять на сколько он подходит и привлекателен, а уж после принимать решение о открытии своего личного бизнеса в данной сфере.

2
0
Прокомментировать

Для начала нужно определиться с клиентской базой, будут ли они заинтересованы в ваших услугах.. если это транспортировки грузов то необходимо выбрать себе транспорт, вот например Очень универсальный грузовик и очень комфортный, для наших условий как раз то что нужно

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью