Денис Шендер
октябрь 2016.
1105

Можно ли верить в судьбу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Верить, безусловно, можно во что угодно. Я, к примеру, верю в летающего макаронного монстра. Он, в своём пастафарианском величии определяет мою судьбу и количество пармезана в ней.

4
-1
Прокомментировать

Канешна можно. Я  вот верю. 

Приведу пример, почему я считаю, что как минимум ближайшее наше будущее - предопределено. 

Ну например - некоторые видят вещие сны. Они видят своё будущее, а значит как бы ни было, но произойдет именно так, а значит так преопределено. Сюда же можно отнести и "дежавю". Так же видим в будущем то, что видели во сне.

0
-1
Прокомментировать

Как уже сказали, верить можно во что угодно. Вера в судьбу это фатализм, насколько я правильно понимаю вопрос. Фатали́зм или Фатáльность (от лат. fátalis — определённый судьбой) — вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства.

Научный, философский (равно как и религиозный) взгляд на закономерность бытия, его физической и метафизической составляющих, тесно взаимосвязан с категориями «закономерность» и «случайность», «объективность» и «субъективность», «Творец» и «Человек», «творческое» и «тварное», и т. д.

Фатализм во всех его проявлениях есть одна из систем самоопределения человека в его отношении к целесообразности развития и смыслу бытия.

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью