Безопасно ли ехать поездом в Киев на пару дней, если в паспорте место рождения — Донецкая область? Особенно интересует личный опыт. Чего ждать от таможенников?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

С большим опозданием и возмущением: конечно, можно. Донецк - все-таки остается де-юре в составе Украины. Поэтому любое проявление недоброжелательности - это следствие личностного фактора, которое наше общество, к большому сожалению, не умеет и не хочет во многом оставлять при себе. Ездила в Киев, живу в Харькове. Отрицательное отношение ко мне, если оно и проявлялось, не имеет никаких правовых основ, что ли. Стереотип в голове человека - это его личное дело. Таможенники - это исполнители нашего украинского Закона. Они не имеют права нарушить наше с Вами Право находится на территории Украины. 

(Я это пишу не потому, что Вы ждете моего ответа, а потому, что пропаганда, к сожалению, делает свое дело и некоторые мои земляки начали "бояться" Украины. Меня всегда это возмущало).

4
0

А что не так с Харьковом? Мы чего-то не знаем?

0
Ответить

Где я написала, что с Ха что-то не так?

0
Ответить

Вы пишете что живете в Харькове и к вам в Киеве отрицательное отношение. Иои отрицательное отношение просто так, независимо от того, что вы из Харькова?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Или

0
Ответить

Написала я вот что: отрицательное отношение ко мне, даже если оно и проявлялось. Я не из Харькова, здесь я учусь. Я из Донецка. Могу написать как оно проявлялось. Когда мне нужно было поступать в университет и я должна была одна с оккупированной территории ехать в украинский город, мне отказали 10 квартир и даже (!) два хостела в поселении. На этом все. Вот то отрицательное отношение. 

В Киеве я была с друзьями и на каждом шагу говорить о прописке с обстоятельствами как-то не приходилось.

0
Ответить

Спасибо, теперь понятно

0
Ответить
Прокомментировать

Разные друзья разное рассказыват.

Донецкий пересекал границу Беларуси и Украины(В Черниговской области) и пограничинки осматривали машину в 2 раза тщательнее, ребёнка спрашивали: "Где папа прячет пистолетик?" и т.п. хуйня. И все только потому, что номера Донецкие.

Стахановский(Луганская Область) рассказывал, что проблем никаких не было в принципе.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью