В 90-х, когда перестали платить зарплату, многие бюджетники стали челночниками и это их спасло. Что спасет нынешних бюджетников в случае невыплаты зарплат?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Интернет спасет. И английский язык.

Интернет большой, там места (и денег) всем хватит. А научиться полезному не так и сложно как кажется. Школота же может, почему бы не смочь их учителям.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Фриланс, в том числе в Интернете (тут не все так просто, конечно, иной раз прибыли едва хватает на оплату Интернета и электричества). Кому повезёт - бизнес. Но по сути - то же, что и тогда: уход из бюджетной сферы в коммерческую.

Правда, страшно представить, во что после этого превратится бюджетная сфера, но это уже другой вопрос.

2
-2

В девяностых это прокатило, так как в стране был дефицит продавцов, торговых площадей и народ был неискушенным - после долгих дефицитных лет кидался на любое низкопробное шмотьё. Сейчас же наблюдается насыщение торговыми площадями, товарами, народ избалован. И никто на челночников даже обращать внимания не будет. А более сложное занятие, чем быть челночниками, для бюджетников не под силу.

Большая их часть в Интернете кроме Одноклассников ничего больше не знает.

Поэтому насчет коммерции сильно сомневаюсь. Или у вас есть конкретные предположения?

-2
Ответить

Ну самое простое (то, что я лично видела): медики из муниципальных учреждений уходят в частные клиники, воспитатели детских садов - во всевозможные школы раннего развития. Преподаватели из государственных учреждений уходят в частные. Просто уход из бюджетной сферы в коммерческую, при том же направлении деятельности. А для молодых и активных (да, среди бюджетников они тоже есть) скорее всего, основным выходом станет переквалификация. В большинстве случаев, к сожалению, на "свободную кассу", но по сути это и есть тот же самый выход из бюджетной сферы в коммерческую.

И зря вы так про бюджетников. Далеко не все из них сидят в "Одноклассниках" и ничем больше в жизни не интересуются. Более того, многие из них совмещали 2-3 вида деятельности ещё до кризиса, потому что на одну учительскую зарплату и в сытом 2007-м было не особо здорово жить, особенно если семья большая (говорю по опыту своих родителей).

Единственное, чего я не знаю насчёт бюджетников - это куда пойдут чиновники, когда у них исчезнут зарплаты. Если с министрами и им подобными все более-менее понятно, то какому-нибудь ассистенту зама районного ЗАГСа Усть-Кирдыкска может прийтись несладко. Но и его, видимо, ждёт свободная касса.

+4
Ответить
Прокомментировать

Бунт и грабеж, разумеется.

Если в 90-х все были бедны и воровать было проблематично, воровать приходилось у государства, резать на метал заводы, разбивать стены на кирпичи и т.д. То сейчас можно провести социалистический бунт и забрать деньги у буржуев на благо трудящихся.

Keep on trying, Russia.

4
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью