Дмитрий Левый
октябрь 2016.
1473

Отличается ли по полезности сваренная каша от несваренной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Зайду из далека.

В процессе эволюции человеческий организм постоянно подстраивался под окружающие условия. Животные, которые не способны использовать орудия труда принимают в пищу сырые продукты, но с того момента как они научились готовить (шимпанзе могут готовить пищу) (если это можно так назвать) их жизнь стала в разы легче.

По сути, готовка еды -- это способ получения более усваиваемых и полезных питательных веществ, которые в сыром виде имеют меньшую ценность.

То есть, мы готовим пищу не только для улучшения вкусовых качеств, но и для повышения ее питательной ценности.

Конечно, мы можем пойти по пути сыроедов (или приверженцев раздельного питания), и есть сырые продукты, но тогда мы сломаем механизм, который настраивался миллионы лет эволюцией, который идеально подогнан для выживания нашего вида.

И так, чем отличается сырая каша (гречневая, как в примере на фото) от готовой?

*Калорийность варёной гречки зависит от метода её приготовления и количества воды.
В таблице приведены ориентировочные цифры. Питательная ценность 100 грамм готовой каши, приготовленной на воде и без добавления масла, как правило, не превышает 110 ккал.

Помимо калорий и питательных веществ там еще есть минералы, витамины, по этому она в принципе очень важный и ценный продукт.

Подробней можно почитать на этом сайте.

Так что опираясь на пример готовой полезной каши, давайте продолжим традицию вкусно и полезно готовить и остальные продукты.
Ведь вкусно покушать это так здорово.

1
0
Прокомментировать

Гречку можно не варить, а прорастить, по крайней мере зеленую, и я вам даже не возьмусь подсчитывать какая невероятная разница будет между сваренной гречкой и зеленой пророщенной, в пользу пророщенной. И так со многим. 

Овсянку можно не варить, а заливать холодной водой и класть на ночь в холодильник. И гречку кстати тоже можно просто заливать водой и класть на ночь в холодильник, утром будем вам каша.

Все, что не прошло термическую обработку является более полезным. 

Читайте Экологическую медицину Марвы Оганян.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью