Глеб Красильников
октябрь 2016.
206

За кого будут голосовать на выборах-2016 те республиканцы, которые не поддерживают Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Истинные республиканцы - консерваторы. Консерваторы, разумеется, в американском понимании этого слова, то бишь правые. За свободный рынок, легализацию оружия, неприкосновенность частной собственности, конкуренцию, неравенство, словом за всё то, чем жила Америка всё время своего существования и что сильно попиралось последние 50 лет, чему была чуть ли не объявлена война в большинстве штатов последние 10 лет. Примерно такие взгляды исповедают Рэнд Пол, Тед Круз, Рон Пол и другие.

Очень похожие позиции поддерживают современные американские либертарианцы. Потому можно предположить, что некоторые выборщики поддержат Джонсона из Либертарианской партии или независимого Эвана Макмаллина. Однако, большая часть истинных республиканцев поддержат Трапма, несмотря на всю неприязнь к нему. Поддержат по очень простой причине: шансы стать президентом имеют лишь 2 человек: Дональд и Хиллари. Однако, Хиллари еще больше не соответствует их вглядам, потому, поморщившись, они выберут из двух зол наименьшее и проголосуют за #makeamericagreatagain

1
0
Прокомментировать

Думаю, часть будет голосовать за Клинтон, часть будет голосовать за Джонсона (несколько видных республиканцев после объявления Трампа кандидатом от партии уже перешли в Либертарианскую Партию), остальные скорее всего просто не пойдут голосовать.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Думаю, что мнения разделятся.

Первый вариант - проголосовать за либертарианца Гэри Джонсона, так как республиканцы и либертарианцы всё же очень схожи в экономических взглядах (невмешательство в экономику, низкие налоги, свободный рынок и т.д.). Но стоит помнить, что вероятность победы Джонсона весьма и весьма мала.

Второй вариант - скрепя сердце всё же проголосовать за Трампа, так как он будет "меньшим злом" для них, чем Клинтон. Например, довольно репрезентативный республиканец Тед Круз решил поддержать кампанию Трампа на этих выборах. http://edition.cnn.com/2016/09/27/politics/ted-cruz-donald-trump-help/ 

И третий вариант, для тех, кто считает, что Трамп, как представитель альт-райт идеологии, представляет собой угрозу для американского консерватизма (то есть что он способен подорвать доверие американцев ко всему консервативному движению), - еще сильнее скрепя сердце, проголосовать за Клинтон и потерпеть еще несколько лет до следующих выборов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью