Dora Gerhardt
октябрь 2016.
4284

Можно ли считать человека, который переодически употребляет марихуану наркоманом?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Смотря какая периодичность (10 раз в день- тоже периодично). А на самом деле, такими же наркоманами можно назвать курящих табак и пьющих вечером бутылочку пивка людей. Это сугубо моё мнения. ( "сортовые шишечки" раз в неделю (месяц) - не приведут к плачевным последствиям.

Но употреблять наркотики НЕЛЬЗЯ, это на 95% опасней пара!!! Постоянное употребление наркотиков вызывает ухудшение памяти, а у особо восприимчивых "текут мозги".

5
-1

про текут мозги правда, мой знакомый употреблял, что придётся (гаш/марки/каннабис) 3-4 раза в день 7 дней в неделю, сейчас довольно жалкое зрелище

-1
Ответить
Прокомментировать

Смотря как понять Ваш вопрос ссылаясь на Кодекс РФ 

Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача

  1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, — (в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ)

  2. То же действие, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации. (часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ)

Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в лечебно-профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно-профилактическое учреждение и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью