Ренат Алескеров
12 августа 15:46.
96208

Почему в России так ненавидят геев?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
78
39 ответов
Поделиться

Взгляд со стороны.

Я в Лондоне живу больше 9 лет. В Британии понимаешь, насколько гомофобия по своей природе искусственная и как она насаживается сверху (в России в данном случае).

Когда власти нечего сказать, она начинает "дружить против", то есть объединять общество по схеме "свой-чужой". Мы (свои) тут все такие хорошие, а они там (враги) - ох какие! Мы вас от них защитим сейчас.

Одно дело - обещать и выполнять обещания. Другое дело - защищать от врагов, тем более, если они вымышленные.

Спрос на ненависть в тоталитарных и бывших тоталитарных странах всегда высокий, особенно в кризисные времена, поэтому народ с радостью бросается на вымышленных врагов - американцев, геев, либералов, нерусских, неправославных, запад... список длинный, сами понимаете.

Если посмотреть список стран, в которых население выражает гомофобные взгляды, Россия встает в один ряд с Нигерией, Индонезией, Сенегалом, Угандой... К гадалке ходить не надо - там тоже во всех бедах виноваты кто угодно, кроме власти и жителей этих стран.

Konstantin Pinaevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Очень удивили ответы про тоталитарную страну. Мне кажется, авторы забыли, что геев ещё совсем недавно осуждало большинство людей в Европе и в США. Сегодняшняя там ситуация — результат большой работы по изменению общественного сознания, проводившейся на протяжении десятилетий.

Неприязнь к геям естественна для людей консервативных взглядов. Для них классические представления о мужчине и женщине, их ролях и отношениях, детях и внуках — основа системы координат. Гомосексуальность в такой системе — болезнь, ошибка, что-то непредставимое.

Кроме этого, нельзя забывать о ксенофобии — боязни всего иного и неизвестного. Что знает обычный человек о геях? Попробуйте провести маленький тест. Скажите вслух«геи». Что в первую очередь пронесётся у вас перед глазами? Может быть, это почтенные семейные однополые пары, крепкие домашние хозяйства, верность и любовь до гроба? Боюсь, что нет. Скорее всего вы представите обнажённых мужиков в различных непристойных позах.

И это неслучайно. То, что люди видят в кино, искусстве, на гей-парадах создаёт у них представление, что геи — ненасытные эротоманы, постоянно занимающиеся сексом с различными «коллегами». Попробуйте, поищите картинке в Гугле по слову «gays» — и вы увидите именно это. Информация о многочисленных постоянных гомосексуальных парах, а теперь — и супругах — просто не доходит до массовой публики. В результате люди думают, что геи — извращенцы, сдвинутые на сексе, что вызывает у них исключительно отрицательные эмоции.

Тем не менее, как мне кажется, в России большинству людей нет дела до геев. Вспоминается эксперимент, который решили поставить ЛГБТ-активистки из Петербурга: в назначенный день они целовались друг с другом в людных местах. К их разочарованию, никто из прохожих не возмутился и не стал закидывать их камнями: люди просто проходили мимо.

Действительно, для властных медиа ЛГБТ стали одним из символов собирательного бездуховного западного врага. Но при этом нужно признать, что для «либеральных» медиа критика ЛГБТ стала одним из символов собирательного квасного патриотического врага. Обе стороны раздувают проблему с двух сторон для решения собственных проблем, существенно её преувеличивая.

А скажите какую социальную группу в России обожают? Пятиминутки ненависти- наиболее простой способ борьбы с фрустрацией. Продукты дорожают, ипотека неподъемна и тд, а тут простой и понятный ответ почему- потому что Запад разваливает наши социальные устои, отсюда падает рождаемость, отсюда некому работать, заводы стоят и тд. А вообще посмотрите историю нашей общественной ненависти: украинцы, грузины, американцы, геи, снова украинцы, снова американцы. Человек хватается за любое объяснение собственного несчастья лишь бы не признаваться в ошибках

Показать ещё 36 ответов
Ответить