Ксюша Бабушкина
октябрь 2016.
6004

Почему некоторых выворачивает от вида крови и кишок, а кто-то наоборот, относится к этому с равнодушием или даже получает сексуальное возбуждение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

О том, почему люди боятся крови. 

  1. Большинство людей, когда смотрят фильм и видят у героя ранение, чувствуют его на себе, так как герой тоже человек, это вполне свойственно, примерять такое на себя, тем более если это показано очень ярко. И многие люди, которые видели кровь только в фильмах и в видеоиграх, при столкновении с кровью в реальной жизни, просто отталкиваются от неприятной ассоциации, вызванной кровавыми картинами. Я, например, не могу смотреть на забор крови из вен, потому что сразу представляю это неприятное резиновое чувство, когда делают что-то с веной. Но это одна из причин. 

  2. Вторая состоит в том, что кровь для людей всегда была признаком опасности для жизни, вот и вся причина, подсознательно, из-за страха смерти, мы пытаемся держаться подальше от таких вещей. 

  3. Третья причина в прошлом человека, это может быть неприятная ситуация, связанная с кровью, в таких случаях у людей может даже развиться фобия. Об этом много написано в интернете, если загуглить гемофобию.

О равнодушии к виду крови. Тут я не очень шарю, но знаю, что многие люди, которые по профессии часто сталкиваются с этим, просто принимают кровь как естественную часть человека, типа слюны. То есть все эти неприятные ассоциации могут просто подавляться. Некоторые учатся этому, у некоторых может сразу сложиться такое понимание. 

О сексуальном возбуждении при виде крови. Возможно, причин больше, но я знаю только про одну - патологическое отклонение. Тут я тоже не знаток. Знаю, что это может быть следствием детской травмы, при том, что ребёнок мог вообще бояться крови в детстве. Например, есть ребёнок, который боится вида крови, ему несколько лет показывают трупы девушек и через несколько лет он вполне может испытывать страх вместе с возбуждением при виде крови или чего-то такого, со временем страх будет исчезать, а возбуждение всё больше себя проявлять.

Тема, естественно, полностью не раскрыта в моём ответе, но я ответил только потому что весь день не могу дождаться нормальных ответов, хотя бы немного объясняющих хоть какую-то часть вопроса)

6
-3
Прокомментировать

Первое и второе-это нормальные реакции человека в данном случае. Первые впечатлительны, вторые-психологически устойчивы по своей природе, либо из-за пережитого их это уже "не берет". А вот те, кто возбуждаются, не сложно догадаться, психопаты. Буквально недавно сталкивалась с вопросом о том, как распознать психопата, и в ответах это один из признаков. Если интересно, то он в топе.

4
-3

Виктория, вы рассуждаете не принимая во снимание, кто такой человек в целом и тысячелетия его существования. Человек - это разрушитель всего живого! Когда не было огнестрельного оружия, люди саблями, мечами рубились на куски, отрубали руки, ноги, головы, разрубали на части и это было нормально, этому учили мальчиков с детства, а они передавали свои гены садизма и наслаждения убийством другим поколениям. И девушки генетически запрограммированы рожать от военного (убийцы), а не от музыканта, художника, писателя (творца). 
Именно мутация генов привела к появлению людей, которых выворачивает от вида крови и расчленения человеческого тела. Пацифисты серьёзно заявили о себе лет 200 назад!!! Ничтожно малый срок с исторической точки зрения.

-1
Ответить
Прокомментировать

Могу ответить почему это вызывает отторжение. Т.к кровь и др вещи внутри, могут стать источником различных заболеваний, а болезнь не повысит шансы выжить(ваш Капитан очевидность) следовательно не разнообразите генофонд(что есть плохо для "жизни"). Равнодушие наверное связанно со средой где развивались ваши предки. Ну, а сексуальное возбуждение пусть опишут люди по специальности, я даже предположить не могу.

2
-2
Прокомментировать

В генах человека заложено убийство себе подобных, каннибализм. Несколько тысяч лет назад люди ели друг друга и до сих пор выборочно едят. Поэтому всю свою историю человечество воюет, убивает, пытает.

Когда не было огнестрельного оружия, люди саблями, мечами рубились на куски, отрубали руки, ноги, головы, разрубали на части друг друга и это было нормально, этому учили мальчиков с детства, а они передавали свои гены садизма и наслаждения убийством другим поколениям. И девушки генетически запрограммированы рожать от воина (убийцы), а не от музыканта, художника, писателя (творца).

Основная масса потомственных людоедов получает удовольствие от расчленёнки в кино, настоящих боевых действий, насилия в спорте, аварий с авторегистраторов, новостей про терракты, унижения людей, убийства животных...) , им чужда классическая музыка, искусство, проектирование, изобретательство.

Тех, кого выворачивает от вида крови и кишок, сравнительно мало. Именно мутация человеческих генов привела к появлению таких людей и их гены женщины подсознательно отфильтровывают (им нужны дети от "воинов" с врождённым садизмом и кровожадностью).

8
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью