Amelie Ershova
октябрь 2016.
1429

Почему вы курите?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это моя зависимость скорее не физическая, а эмоциональная. Я люблю покурить только потому, что держишь сигарету да втягиваешь дым. Мне нравится сам процесс.

Нечего делать - иди покури. Поссорился на работе -  сразу две. Помирился - да тут уж и винишко вечером дома ждёт.

4
-2
Прокомментировать

Первую пачку купил в очень разбитом настроении, чтобы расслабиться. Помогло.

Не могу назвать себя заядлым курильщиком, всё-таки пять сигарет в день (больше крайне редко курю) не так уж и много, на мой взгляд, тем не менее, как минимум одну сигарету в день выкуриваю. Рассматриваю их как психостимулятор, как кофе.

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лично для меня это занятие стало интересным классе так в 11. Как и везде, в нашей школе были "топ компании", в круге которых вертеться было интересно и стильно. Естественно, в той компании все курили, что собственно и повлияло на мою нынешнюю зависимость от курения. Так, одну за другой, я скуривал в компании по 4-5 сигарет в день. Учась в школе, приобрести в магазине сигареты было проблематично, так как уже тогда в нашем районе велось наблюдение за соблюдением закона, и купить сигареты не удавалось никаким образом. День да днём, и так до 18, я пристрастился к курению в обществе знакомых и приятных мне людей. К 18 годам все сильно упростилось, так как появилась возможность закупаться в нормальных районных магазинах. Стал выбирать между разными производителями и видами, экспериментировать. Выискав золотую середину, продолжил это занятие. То был этап - курить интересно, так как у сигарет интересный вкус и выглядит это эстетично. Мол, идёшь и потягиваешь - а дальше дым. Чуть позже, однажды проведя день без сигарет, понял - надо купить пачку, а то жопа - сильно хочется. Так, собственно, я и стал курильщиком. Если интересно, почему я не бросил, я тоже с удовольствием отвечу, но это уже немного другая тема.

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Интересно.

0
Ответить

Мое мнение заключается в том, что мне следует найти подходящую мотивацию для достижения чего-либо. Я эмпирически усвоил, что без мотивации меня хер что заставит снизойти с дивана. Так вот, попытавшись бросить курить просто так "потому что это вредно и дорого" ничего не выйдет. Я снова захочу. Я подумаю - почему нет? И снова закурю. При следующей попытке бросить в памяти всплывёт неудачная и всю мою мотивацию срубит под корень. Так что, не имея мотивации, я этого делать не собираюсь. Это лично моё мнение, если что

+1
Ответить

Как знакомо

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью