Что делать, если не ладишь с соседями в общежитии, но дело точно не в тебе ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В противоположность предыдущей ораторке, я не съехала и осталась "решать проблему". Сейчас после окончания мы иногда созваниваемся и лампово болтаем) но опять же. Это не универсальный алгоритм. Если вас откровенно травят и от переезда вы ничего не потеряете - бегите. В остальном же ладить и не обязательно. Достаточно определить холодный нейтралитет с четким указанием личных границ общего быта. Вам с этими людьми детей не крестить, следовательно вынужденно поддерживать хорошие отношения необязательно.

5
0
Прокомментировать

На первом курсе я тоже столкнулась с проблемой некого недопонимаю со стороны моей бывшей соседки. Сказать о том, что "нужно просто поговорить" - это сказать ничего. В моем случае, девушка даже не шла вообще ни на какой контакт, в итоге я съехала в другую комнату и живу счастливо с новой соседкой, с которой у нас оказалось намного больше точек соприкосновения. 

Просто поймите, что существуют люди, которых Вы просто бесите, и они даже не могут найти этому адекватную причину. Ровно так же, как и есть такие же люди, которые просто раздражают Вас.
Кому-то, вы подходите, с кем-то трудно общаться, так бывает.
В любом случае, съезжайте, если Вам не комфортно, не надо "насиловать" себя ради сохранения ненужных отношений и статуса "я никогда не ссорюсь с людьми".

3
0
Прокомментировать

А с чего вы взяли что проблема не в вас? С любым человеком возможно найти контакт, общежитие эти только начало, а дальше будет рабочий коллектив, надо уметь находить к каждому подход. Я живу в общежитии и вижу такую тенденцию, есть два типа людей: одни сменили пять комнат, другие живут в одной уже несколько лет, следовательно все зависит от людей. Поговорите с соседями, объясните свою позицию, может вам не нравится, что они водят гостей или ходят в обуви по ковру. Не стесняйтесь и говорите сами прямо. Вы не обязаны быть лучшими друзьями, вы можете сохранять приятные нейтральные отношения, даже если вам не нравится человек. К слову, у меня одногруппник живет с сорокалетним мужиком в комнате, вот это пиздец, я конечно не знаю, какие у вас именно соседи, но я уверена, что можно с ними установить определенную схему и жить нормально.

1
-1

Дело в том, что здесь гонор, наглость родились раньше человека. Три раза уже серьезно разговаривали - через некоторое время все продолжается

+2
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте поговорить с ними, узнайте, что их не устраивает.

Я в общежитие сменила около пяти комнат. Потому что считала, что легче уйти от проблемы, чем решать её. И теперь жалею об этом. Все таки, сначала надо попробовать решить все словами, а потом уже действовать.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью