Алиса По
14 января 17:30.
65351

Как разговаривать с родственниками, которые узнают новости из телевизора и поддерживают Путина, если ты придерживаешься оппозиционных взглядов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
46
33 ответа
Поделиться

Очень часто родственник, смотрящий телевизор, становится для многих носителей «оппозиционных взглядов» единственным каналом, связывающим его с миром за пределами круга единомышленников. Пользуйтесь этой возможностью - спрашивайте, что он думает и чувствует, попробуйте понять, в чем он прав, а в чем нет. Меньше самоупоения, больше понимания. Конечного знания не существует, а если и существует, то вряд ли именно вы его носитель. Пусть этот родственник поможет вам сделать вашу картину мира хотя бы стереоскопической - это в любом случае очень полезно, а кто прав и кто неправ, покажет будущее.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Надо смотреть по ситуации. Если случай совсем безнадежный - свести контакты к минимуму и стараться не затрагивать политические темы. Иначе только нервы потеряете.

С другой стороны, есть просто плохо информированные, но в целом адекватные люди. С ними, я считаю, можно и нужно разговаривать. Главное - без хамства, спокойно и аргументированно, на близких и понятных примерах. Человек почти наверняка не согласится с вашей позицией, потому что уж больно сложно разом отказаться от того, чему привык верить. Но ваши слова отложатся у него в памяти и рано или поздно, глядишь, он сам разберется, что к чему.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Мне как политологу очень близка эта тема. Каждый раз люди пытаются обсудить со мной тему политики. И то что смотрят люди тв и верят власти - это нормально, ведь без поддержки населения власть как минимум не популярна.

Поэтому когда я общаюсь с людьми, с четко выраженной прогосударственной позицией я использую небольшой прием, что бы не нарваться на колья непонимания, говорю положительные черты, а потом свое виденье, например:

1. Путин классный игрок на мировой арене

2. Но при этом внутри страны вечная стагнация и очень часто профицит пускался на крупные гос. проекты, которые потом просто распиливали.

И так можно выйти на общий язык

Показать ещё 30 ответов
Ответить