Тимофей Гаврилов
октябрь 2016.
20184

Почему время в мультсериале «Симпсоны» идет вперед, а его герои не взрослеют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Какой будет смысл от того, что персонажи будут взрослеть, стареть и умирать? Как сказал Конь БоДжек из мультфильма Конь БоДжек, вот весь день тебя пинают по яйцам, ты весь такой усталый приходишь домой и тебе просто хочется включить передачу про хороших людей, где все всегда обязательно разруливается к лучшему. Та же история с мультсериалами. Люди в реальной жизни взрослеют, обязанности растут, жизнь усложняется, и, когда приходишь домой и смотришь как раньше, как всегда, мультфильмы с неизменными персонажами, тебе становится легче. Потому как стабильность априори это успех. А успех это спокойствие. Плюс, это невыгодно старить персонажей мультфильмов, так как они уже давно стали культом, а убивать героя мультика, жившего на протяжении всей твой жизни как-то не ахти. Вот.

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
128
-10

Возьмите, например, "Масяню". Автор решил продвинуть ее из безбашенных тинейджеров в зрелую молодежь, а потом вообще женил (у нее даже дети народились). В результате целевую аудиторию "отвернуло" от сериала (хоть и не строго киношного).

+3
Ответить

Многосерийная штамповка - эти Симпсоны. Вот и всё объяснение. А вы про смыслы какие-то. Бо Джек - та же штамповка.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть два типа сериалов - бесконечные и конечные.

Конечные сериалы - это просто длинный фильм растянутый на много серий, сюжет прогрессирует в каждой серии значительно.
Пример - "Во все тяжкие", отечественные "место встречи изменить нельзя", "17 мгновений весны"

В бесконечных каждая следующая серия почти никак не связана с предыдущей и герои возвращаются в тот же момент времени где и начали.

Пример - "теория большого взрыва" и почти все мультсериалы.

По интересности "конечные" намного интереснее, но по деньгам "бесконечные" более выгодны - можно рубить деньги бесконечно.

Из-за старения актеров не-мультфильмы сделать бесконечными сложнее, поэтому медленный прогресс сюжета там всё таки идёт

25
-10

Пример - "теория большого взрыва" и почти все мультсериалы.

Ну как же. Говард женился, Леонард женился, Шелдон завел девушку, Радж тоже. В Симпсонах же действительно серии никак не влияют на последующие.

+12
Ответить

Ну у Апу родились дети, а жена Фландерса умерла.

+1
Ответить
Прокомментировать

Это невыгодно еще и потому, что концепция стареющих персонажей предполагает не только изменение сюжета серии ( ведь Борт и Лиза покинули бы школу, а взрослые персонажи стали бы стихийно умирать), но и изменение внешности персонажей достаточно часто, что является лишней работой для аниматоров и огромной возможностью накосячить для оных .  Дело в том, что кадры рисуются не с нуля. Существуют заготовки, значительно упрощающие процесс создания серий. Вас никогда не удивляла одна и та же одежда на персонажах на протяжении многих сезонов? Но сценаристы не только не видят в этом никакой проблемы, но и неплохо шутят над ситуацией (например, в одной из заставок Борт пишет на доске "уже 25 лет они не могут придумать для меня нового наказания"). Небольшой бонус для любителей конспирологии: существует предположение, что все происходящее в современных сезонах - видения Гомера,  который находится а коме. Стоит отметить, последние сезоны менее реалистичный , чем первые (полет Гомера в космос, например). Сценаристы оценили гипотезу и не однократно намекают на то, что так и есть.

10
0

Гомер был в космосе в 5-ом сезоне, а сейчас идет 28-ой.

0
Ответить

Борт
Идея о том, что происходящие в сериале события это видения главного героя, находящегося в коме - клише.

0
Ответить

Как тогда можно объяснить то, что умерла мама Милхауса?

0
Ответить
Прокомментировать

В одной из серий Лиза говорит что-то вроде: "На самом деле мне 30 лет, но продюсеры шоу специально давали мне таблетки чтобы я не росла и из года в год отправляли меня учиться в один и тот же класс". Номер серии и сезона не скажу, но насколько я помню она была пародией на различные фильмы о фильмах.

5
0
Прокомментировать

Есть теория о том, что последние 20 с лишним лет Гомер лежит в коме, в 3 серии 4 сезона Бог говорит Гомеру, что он умрёт через полгода и узнает смысл жизни. Через полгода выходит 18 серия 4 сезона, где в результате неудачного розыгрыша от Барта Гомер оказывается в коме. В результате всё дальнейшее время находится в этом состоянии и всех он помнит такими, какими он их видел последний раз, исключая возможность взросления и пр. Более подробно эта теория изложена здесь(3:14 минута):

https://m.youtube.com/watch?v=BtrFqHmtleU

7
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью