Влад Заболоцкий
октябрь 2016.
436

Как вы представляете себе жизнь без власти, где преобладает равенство между людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если это жизнь без власти других людей, тогда это власть глобальной компьютерной сети. Не обязательно, что это что-то плохое, можно делать все, что угодно, но когда ты начинаешь нарушать границы свободы другого человека, тебе приходит сигнал "Привет, чувак, ты что-то делаешь неправильно". Если ты игнорируешь эти сигналы, и продолжаешь какую-то вредительскую деятельность, с твоего банковского счета начинают списываться деньги. Ты игнорируешь это, тогда дальше ты не можешь выйти из своей квартиры, или не можешь поехать куда-то на своей машине или воспользоваться общественным транспортом. А у всех других людей вокруг тебя все нормально. Когда ты понимаешь, что не стоит вредить другим людям, и компенсируешь неприятности, которые они получили из-за тебя,  ты снова возвращаешься к нормальной и полноценной жизни.

2
0

Интересная идея, вы её вычитали где-то?

0
Ответить

Не вычитал нигде, но наверняка подобные идеи уже много кому в голову приходили, и о них писали.

+1
Ответить

Просто хотелось статью или книгу на такую тематику почитать.

0
Ответить
Прокомментировать

Мир без власти? Скорее полный хаос. Как мы все знаем, власть издаёт законы, за не соблюдение которых вы будете наказаны.

Здесь же,в мире без диктатуры, люди делают , что хотят.

Увеличится смертность, мир будет жить в страхе...

А равенство, равенство будет процветать лишь тогда, когда люди откажутся от эмоций,чувств,личного мнения.

3
-1

Изумительный ответ).

+1
Ответить

Спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать

Равенство людей может быть только в обществе клонов, причем клонов одного возраста, одного пола, с одинаковым обучением и всем прочим тоже одинаковым. Предположу, что в таком обществе не будет власти одного клона над другим, но будет какая-то "божественная" власть, т.е. власть тех кто проводит такой эксперимент.

0
0
Прокомментировать

Увы и ах, человек устроен так, что жить без власти ему никак нельзя (нуу если он сам не у власти, да и то у него жена или муж будет дома говорить какой/ая ты дурак/дура, делай по-другому)

Как говорил один человек:

"Феминизм — до первого достойного мужчины.

Коммунизм — до первого личного капитала.

Атеизм — до первой тряски в полёте.

С сайта http://www.inpearls.ru/"

Человек - существо эгоистическое. Равенства не будет никогда.

Так что вернёмся в вопросу: люди счастливы. Нет ничего из того, что причиняет друг другу боль, ведь отныне нет ни эгоистов, в следовательно и жадных. Население растёт и наступает перенаселённость чрезвычайно быстро, ибо нет ни войн, ни убийств - люди не жадны и все равны, зачем убивать? Из-за измен? Это единично. Ну а раз все равны и не имеют инстинктов самосохранения, люди быстро умирают от голода и прочего практически в один день. Ведь у всех одинаково еды)

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью