Александр Рижский
октябрь 2016.
408

Какая наука самая перспективная ближайшие 20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не очень корректная постановка вопроса: наука перспективна сама по себе. Точнее, наука по сути своей означает раздвижение горизонтов познания, движение вперёд. Наука и есть перспектива. Песрпектива человеческой цивилизации. Ни один учёный не будет сидеть и повторять то, что уже открыто до него, иначе он(а) уже не учёный, а просто сотрудник на зарплате в каком-нибудь государственном квази-научном учреждении. На основе накопленных данных и сведений любая наука должна выходить на следующий рубеж. Изредка появляются таланты, ещё реже - гении, которые совершают прорывы в научном знании.

Некорректен вопрос и в другом отношении: что значит "перспективная"? Возможность большего количества открытий? Или это открытия, которые... что? Спасут мир? От кого или от чего? Или за эти открытия учёный плучит больше всего денег? Или Нобелевскую премию?

Не стоит забывать, что много открытий, определяющих облик современной жизни, были сделаны не на путях фундаментальной науки, хотя она, в своё время, сама того не зная, дала ключи для этих открытий.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Круто. А наука то какая?

0
Ответить

Ну как Вы думаете: физика или химия? биология или астрономия/космология? Да и внутри каждой из них с два десятка направлений, если не больше. Перспективнее по отношению к чему? С точки зрения чего? Излечения болезней или освоения космоса?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью