Анна Якунина
октябрь 2016.
396

Что произойдет, если запад признает Абхазию и Южную Осетию как независимые государства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Произойдёт то, чего Запад - и далеко не только Запад - опасается, и почему он в силу этих опасений и не признаёт такие образования: начнётся цепная реакция сепаратизма, сопровождаемая волной насилия, возникнут многие десятки очагов конфликтов по всему миру. Не много стран, где не было бы проблемы сепаратизма. Все эти темы уже проходили в прошлом, и они всегда были сопряжены с конфликтами. Мир погрузится в хаос нескончаемых разборок. О любом экономическом развитии можно будет забыть. 

Основным подходом в решении проблем сепаратизма должно быть не болезненное отделение и образование новых государств, а постепенный демонтаж национальных границ при интеграции экономических механизмов и политических систем.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5

Идиотизм. Косово не вызвал заметного прецедента сепаратизма.

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем им признавать Республику Абхазию и Республику Южную Осетию? И тот, и другой с сильными пророссийскими настроениями, а вот Грузия, точнее её правительство — наоборот настроена против Российской Федерации. 

Естественно Грузия отвернётся и от Запада, и от России и примется налаживать сотрудничество с другими странами из принципа "бизнес и ничего лишнего". То есть торговые отношения с другими странами вряд ли разорвутся. Возможно, произойдёт сближение с другими странами более или менее независимыми (Турецкая республика и другие).

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью