Почему девушки после увеличения губ не могут остановиться и повторяют процедуру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А также увеличения груди, многих других косметических процедур и наращивания мышечной массы... Дело здесь в так называемой дисморфофобии - психическом расстройстве, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Обычно начинается в молодом или подростковом возрасте. Страдают не только девушки, частота встречаемости среди мужчин и женщин примерно одинакова, однако женщины чаще обращаются за медицинской помощью.

В идеале при любой пластической операции требуется консультация психиатра на выявление подобных расстройств. Однако в жизни многое не идеально. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Существует также так называемый "симптом Ван Гога", при котором пациент чрезмерно настаивает на "необходимой" (как кажется ему) операции и может даже провести эту операцию сам (как в случае с самим Ван Гогом).

С татуировками все немного иначе. В современном обществе их делают скорее не для украшения или статуса, а для самовыражения. Так что можно задуматься о недостатке внимания... В любом случае, дело в голове.

Ответить