The Question
октябрь 2016.
3400

Как заплатить налоги, если мне не пришла декларация?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Для меня самым понятным и простым оказалось пойти в районое отделение ФНС с паспортом и бумажным ИНН, оформить там у оператора личный кабинет на сайте и оплатить в своем банке по квитку, что выписал тот же оператор в отделении. А кабинет теперь буду использовать для мониторинга поступающих начислений вместо бумажных уведомлений (от писем, кстати, можно вообще отказаться в пользу электронных версий)

0
0
Прокомментировать

А кто Вам должен быть прислать декларацию? Налоговая инспекция? Декларацию не нужно ждать, а Вы должны подавать ее самостоятельно в налоговые органы.

1
-2
Прокомментировать

В этом году почему-то очень многие столкнулись с тем, что уведомление на уплату налогов не пришло по почте. 

Первое решение - идти на почту и выяснять, почему декларация вам не пришла. Иногда это помогает получить документ, но чаще всего - нет. Второй способ - снова идти, но уже в отделение налоговой и справляться о судьбе вашей декларации там. Это чаще приводит к желаемому результату, но все равно тратит очень много времени. И есть третий способ, который работает всегда и требует от вас минимум усилий, - сделать это через интернет. Он состоит из нескольких шагов.

1. Узнать свой ИНН.

Налоги рассчитываются и начисляются по индивидуальному номеру налогоплательщика. Если вы его помните, этот пункт можно пропустить. Если нет - нужно его выяснить. Для этого зайдите на страницу сервиса и введите данные своего паспорта.

Вообще ИНН нужен редко, но может внезапно потребоваться, как в нашем случае. Поэтому мы его запомним и предложим использовать, например, для поиска задолженности по налогам.

2. Узнать свою налоговую задолженность по номеру ИНН.

Теперь, когда вы знаете номер своего ИНН, вы должны узнать, какие налоги вам начислила ФНС. Заходите на страницу другого сервиса, где введите номер своего ИНН, а мы покажем налоги, которые содержадись в том уведомлении, которое вам не пришло.

3. Оплата.

Осталось, собственно, заплатить. Теперь вы знаете номер налогового документа и можете сделать это любым удобным вам способом. Можно сделать это вообще не покидая сайт, где вы только что узнавали номер ИНН и формировали новую квитанцию, вот в этом разделе. Оплатить налоги можно с карты любого банка. Только не забывайте, что по закону сделать это вы можете только за себя. Если вы заплатите налоги за кого-то другого, придется идти в ФНС и делать возврат. 

И учитывайте, что мы отправляем деньги сразу, а вот налоговая вносит их в базу в лучшем случае через 5 рабочих дней. Поэтому квитанцию и платеж мы сохраним в истории ваших платежей.

Тинькофф Банкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью