Karina Stepanova
октябрь 2016.
7396

Правда ли, что на новогодние праздники в Европе закрыты музеи и рестораны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Новый год в Европе празднуют не так масштабно, как в России. Главные мероприятия здесь проходят в рождественскую неделю. Поэтому советую ехать в Европу в 20-х числах декабря. Все музеи, рестораны и магазины в это время работают, а авиабилеты на середину декабря вам обойдутся дешевле, чем на начало января.

1 января почти все европейские музеи закрыты. Я советую заранее выбрать интересные для вас места и ознакомиться с их часами работы на официальных сайтах. Рестораны и магазины работают, как обычно.

Если вы еще не решили, в какую страну поехать, то советую вам посетить новогодний Париж. Под Рождество город становится еще более волшебным: на Елисейских полях открываются ярмарки, а в витринах Галереи Лафайет показывают кукольные представления.

Оставайтесь в городе хотя бы на неделю. Можете разместиться в центре и посещать достопримечательности и музеи ежедневно. Теплая погода и отсутствие снега создают идеальные условия для прогулок. Кстати, если хотите отметить Новый год под Эйфелевой башней, то приезжайте на место заранее, иначе есть шанс оказаться задавленным толпой туристов.

По-настоящему сказочным под Рождество становится Берлин. Этот город тоже отлично подходит, чтобы в нем встретить Новый год. Немецкая столица славится своими рождественскими рынками — они открыты для посещения ежедневно до позднего вечера. Самый известный из них располагается на Жандарменмаркт.

Так что альтернативу закрытым музеям в Берлине вы запросто найдете. Более того, авиабилеты на декабрь стоят совсем дешево — 13 тысяч рублей туда и обратно с вылетом из Москвы. Отметить Новый год вы можете на площади за Бранденбургскими воротами. Здесь традиционно проходят театральные и музыкальные представления, а в полночь начинается салют.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью