Андрей Гагарин
октябрь 2016.
1945

Кто как ставит цели в своей жизни? Поделитесь опытом.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Давайте я расскажу не о своих целях а о подходе к данному важному вопросу. Итак, сразу к черту выбрасываем все то что навязывает нам телевизор и соцсети. Прыгнуть с парашютом или залезть на небоскреб без страховки? Зачем мне это нужно? Я разве кому то что то должен доказывать? Короче все то что на тебя сыпется из инфо пространства (будь таким, будь как тот, стремись к тому то, покупай это) выбросите на помойку. Люди часто живут чужими мечтами и сами того не понимают, а потом оказывается что человек несчастен. Второе- саморазвитие важнее соревнования. Перестаньте равняться на других. Неважно что кто то там в 30-ать миллионер а в 40-к миллиардер. Это его жизнь, и поверьте, не факт что он счастливее вас. Равняйтесь только на себя соревнуйтесь только с самим собой. Старайтесь стать лучше по сравнению с самим собой прежним. И тогда ваша жизнь будет гармоничной и осмысленной. Иначе никак. И постоянно задавайте вопрос- что мне это дает, от этой практики зависит насколько осмысленно вы будете двигаться по жизни.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

Было бы интересно послушать как определить именно свои цели, а не навеянные со стороны.

Например покупка машины она вроде как и сильно навеянная окружением и маркетологами. Но что, если мне говорят покупай мерседес, он круче, а я беру бмв за такие же деньги? Потому что получаю удовольствие от покупки и эмоции от вождения?

Или я правильно питаюсь, хожу в зал и набираю в месяц по 2 кг мышц. Мне это доставляет кайф как образ жизни и достижения. 

Что если я покупаю дорогие и стильные вещи только потому, что я получаю от них уверенность и радость? Не от того что у меня штаны армани, а от осознания, что есть вкус?

Как понять, что это именно мои желания? А не то что мне промыли мозги грамотно и я теперь так думаю?))

0
Ответить

Неужели так тяжело в себе разобраться?))

-2
Ответить

Я не говорил, что тяжело. Мне интересно как другие люди делают это.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я делаю то что люблю делать, и не делаю то что не люблю делать. Определенные вещи оставляют меня равнодушным хотя кто то это считает крутым. Его право и мое право. Все просто

+1
Ответить
Прокомментировать

Я очень скучная и банальная в плане глобальных жизненных целей: замужество, дети, квартира, работа и не раздаться в боках.
Для меня любая цель - это ориентир будущего и когда я к чему-то стремлюсь, то прежде всего задаю себе вопрос: что даст мне это через 5-10 лет? Больше всего я хочу стабильности и достижение любой цели должно "укреплять" меня в жизни. 
Цель должна заставлять двигаться вперед, а не назад, давать мотивацию и силы для саморазвития, о котором писали раньше. Было время, когда мои "цели" откинули меня сильно назад, больше такого не хочу. 
Цели всегда разбиваются на задачи, для их достижения. 
Я очень редко ориентируюсь на других людей, потому что у каждого своя жизненная ситуация и возможности. Реализация чужой цели не может сделать меня счастливой. 
Полезно разделять цели и желания. Надо и хочу - разные вещи. *Я хочу новое платье, но оно мне надо?*
Цель должна быть достижимой. "Я все могу" - каждый день утром. И в тоже время, на первый взгляд, недостижимой, потому что "Я все могу".

0
0
Прокомментировать

Ставить цели несложно. Сложнее их добиться. Если я правильно понял вопрос, то в этом ключе и буду отвечать. Независимо от масштаба цели, сначала конкретизируем её. Наверное, проще будет объяснить на примере здания. Скажем, вы поставили своей целью построить дом. Какой это будет дом? Необходимо чётко определиться - какая площадь, сколько этажей, комнат, где этот дом будет стоять и самое главное - действительно ли этот дом вам так необходим? Может, вам комфортнее жить в уютной однушке и не заморачиваться с уборкой, отоплением и прочими головняками? И ещё - готовы ли расставить приоритеты так, чтобы на остальное, кроме вашей цели, уходило меньше материальных ресурсов, времени, энергии, нервов? После того, как мы определились с тем, что цель важна, четко нарисовали её, разбиваем путь достижения цели на этапы. Собственно, первый этап и есть - определение цели. В примере с домом это будет проект. Чем подробнее будет проект, тем лучше, но жизненная практика показывает - абсолютно всё предусмотреть невозможно. Потом переходите к следующему этапу, пусть это будет котлован с фундаментом. Концентрируйтесь на данном этапе, а не на конечной цели, при этом, конечно, помня о ней. Что вам нужно для котлована и фундамента? Ну экскаватор, лопата, тачка, цемент, песок и тому подобное. Получается, свой этап(в примере с домом это фундамент) вы разбиваете на множество частей и выполнение каждой ведёт к завершению этапа. В свою очередь, завершение этапа, предполагает переход к следующему этапу (пусть это будет цокольный этаж) и приближение к окончательной цели. Чем дальше, тем более четкие контуры цель будет обретать не только в ваших мечтах и планах, но и в реальности. Какой бы, повторяю, эта цель не была. Желаю удачи!

0
-2

В моем понимании описанное Вами это не постановка цели, а простая визуализация мечты.

А постановка цели это что-то вроде: 

Цель на 2 года: Построить дом

Цель на 3 месяца: Сделать проект и выкопать котлован

Цель на 1 месяц: Отложить 100 000 руб. на строительство дома

Ну а дальше например расписать что нужно сделать для того чтобы каждый месяц откладывать по 100 тыс

Но это мой взгляд.

0
Ответить

Значит я не понял вопрос.)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью